大嘉麻屋

おおかまや

西武拝島線 / 東大和市駅 徒歩8分(610m)
ちゃんぽん ラーメン
042-516-8737

昼時は並ぶとコメントがあったので 13時過ぎに初訪問 タイミングよく並ばずにカウンターに着席できました 地元の人に愛されているようで、 小さいお子さん連れのご家族が数組(お座敷席) 接客をしている女将さんもニコニコとお客さんと会話し 九州の小料理屋風の雰囲気も素敵です⭐️ んー和みます 注文してから、配膳まで心なしか時間がかかっているなぁ、 と感じてあらためてメニューをみてみると 懐かしの「ぎょろっけ」を発見 これは、夜も来たい。。。 とかやっていたら、注文した長崎ちゃんぽんが到着! 写真だと分かりづらいですが、 上に乗っている野菜とイカエビ肉の優しい味付けの炒め物の量が多く 見た目以上にあっさりとしていて、時間が経つにつれて出汁がスープにいい感じで馴染んできます 大盛を頼んでいる人もいましたが普通サイズで 私はお腹いっぱいになりました! ※カウンターにも女性の1人客、学生らしい人、などいろいろな客層がいたのは、そういうことか。。と1人で納得 懐かしく美味しい味と食感、お店の雰囲気を楽しませて頂きました ありがとうございます また、おじゃまします!

S Ishibashiさんの行ったお店

大嘉麻屋の店舗情報

予約・問い合わせ 042-516-8737
  • ちゃんぽん

西武拝島線 / 東大和市駅 徒歩8分(610m)

このお店は以下のお店が移転した店舗です

移転前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。

042-516-8737