好々亭

こうこうてい

西武池袋線 / 江古田駅 徒歩2分(130m)
洋食 定食 居酒屋 カレー
03-3991-2574

昭和8年創業なんだって。老舗のお店は、ちゃんとちゃんと手作りがうまい‼️ 明日は人間ドックだから、終礼したら直ぐに会社を出てε=ε=(ノ≧∇≦)ノ 20時迄に食事しなきゃいけないから…。 そろそろ行かなきゃの五十三家とか、 今週行く予定だったGOTTSUとか頭に駆け巡ったけど…。今日は絶対!ご飯が食べたい=33 そう思いこちらへ… 歴史を感じる佇まい、クラシックなドアのノブもカチッてやって開けるやつ♪ 洋食の単品は750円! お得な2種の盛合せは800円‼️ 欲張り3種盛りは950円!‼️って、どうすれば良いかわからなくなるぅ~┐(´∀`)┌ だけど、明日は人間ドックだから…間を取って2種盛り ⑧上ロース生姜焼き&メンチカツ 厨房の中でタンタンタンと包丁の音、パチパチパチとメンチカツカツの音、ジュジュジュ~と生姜焼のちゃんと手作りの音が静かになってくるとぉ~、やって来たぁ=33 お盆いっぱいのお料理♪ お櫃のご飯が嬉しいサービス❗ ベジファーストなんて構っちゃおれん=33 まずこれ!熱々メンチカツにソースをしっかり付けて、サクッとハフハフ❗ 中はうま味たっぷり、肉々しい挽肉の塊がぁ~♪ これはぁ、ご飯が欲しくなっちゃうやつ=33 「これ食べると、ハンバーグもうまいのが分かっちゃうなぁ~♪」そう、思える逸品ですね❗ 厚みのある上ロースの生姜焼。細かく磨られた野菜と生姜のタレが素敵❗ 柔らかくうま味の濃い豚肉に、生姜の効いた酸味のあるソースがまたぁ~❗ご飯を呼ぶぅ~( ≧∀≦)ノ これうまい~❗ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ 途中、一休みの漬物やみそ汁をすすっては、おかずにご飯にサラダにとぉ~、学生気分でガッツキましたぁ~。 女将さんに、また来る事を伝えて…お腹いっぱい❗ ご馳走さまぁ~♪ 学生の町江古田 昭和8年創業の老舗 お得なランチセット 洋食 江古田

磯部圭太さんの行ったお店

好々亭の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3991-2574
  • 洋食
  • 定食

西武池袋線 / 江古田駅 徒歩2分(130m)
都営大江戸線 / 新江古田駅 徒歩7分(520m)
西武有楽町線 / 新桜台駅 徒歩7分(530m)

03-3991-2574