中華料理 たつみ 谷原四丁目店

ちゅうかりょうり たつみ たにはらよんちょうめてん

西武池袋線 / 石神井公園駅 徒歩17分(1.3km)
中華料理
03-6319-8566

歩いてぷらぷら行けるお店だけど、なんか不安いっぱいで…。ついにチャレンジしてみましたぁ~♪ 今日は、午前は来客と病院。午後はマンションの理事会だから、遠くに遊びに行けずに地元ランチ。 なれば、「とうとうたつみに行ってみるぅ~?」で、家族で歩いて行きました。 ここの不安は、ドアの奥がいつも見えない事。 今回は、思いきってドアを空けると…。 お客さんは居らず、1つのテーブルで家族でマッタリやっとりましたぁ~( ノД`)… これぞ!「あちゃー、悪いことしたかぁ~?」の瞬間です┐('~`;)┌ 息子さんなんかも働く、家族一員で経営しているお店ですね! とりあえず、席に着いてメニューを確認。 お値段は、みんな安い‼️ 目移りしちゃう=33 私は、ここの本店で人気の麻婆ラーメン800円。 嫁は、五目かた焼きそば850円。 娘は、ジャージャー麺850円をチョイス! 家族が一斉に定位置に付き、仕事を始めます=33 手際よく作られたお料理が順番にドン!ドン!ドン! みんな量が多いなぁ~( ☆∀☆) さてさて麻婆ラーメンは、辛さこそ余りないけど挽き肉味がスープに溶け込んで…あれ、ここ旨いっ‼ 麺は普通が少し残念┐(´∀`)┌ 娘のジャージャー麺! これ、麺一緒だけどもっちりいてて、ジャージャー麺には合うなぁ~♪娘興奮まっしぐら=33 嫁のかた焼きそば!野菜たっぷり餡がたっぷり‼ この餡が熱すぎてぇ~舌火傷したぁ~( >Д<;) 麺はスナック菓子みたいなやつ。これもいい! 我が家が入店してから、お客さんも3人か来て、お店も活気ずいてきましたぁ~♪ 思っていた以上のクオリティーで、メッケもんな気分ですっ♥ こんなガッツリあった料理も、やっぱり娘は余裕で完食=33もう、驚かないけど…。 お店を出ると、娘の提案「食後のアイス食べたい!」って。みんなで賛同して、ファミマに向かいました=33 このお店、これからもお店や出前で活躍!確定ですなぁ(´∀`) ご近所 出前あり 人気は麻婆ラーメン

磯部圭太さんの行ったお店

中華料理 たつみ 谷原四丁目店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6319-8566

西武池袋線 / 石神井公園駅 徒歩17分(1.3km)

03-6319-8566