パティスリーカシュカシュ

Patisserie Cache-Cache

西武池袋線 / 石神井公園駅 徒歩5分(380m)
スイーツ カフェ ケーキ屋 チョコレート シュークリーム
03-5393-6778

石神井公園のボート乗り場の正面にあるお店です。 昨年の10月にオープンしたばかり。 写真は、桃を丸ごと一個使い、中に桃のジュレを詰め、桃のムースの上に置いたものです・・・名前を忘れちまいました^^; 桃、ジュレ、ムースと何処をとっても桃で、とても美味しかたです。 ロートンヌの「どんぶらココ」を食べたいっ!(><)!と思ったのですが、今日は定休日。 そうすると甘いモノを食べたい気持ちが膨れ上がり、では毎日前を通りながらも一度も入ったことのない、けっこう石神井では評判のいいケーキ屋「カシュカシュ」に行ってみんべ、とばかりテケテケ行ってきました。 そうしたらどうでしょう! ショウウィンドウの中は桃だらけ。ラッキー!「どんぶらココ」熱は冷めねども、少しは気晴らしが出来るではないか! その中でも当然目に入ったのが、ムースの入ったカップの上に半分に切った桃が乗っかっているもの。そうです、この時点では桃がカップの中まで侵略しているようには見えなかったので、桃を半分にカットして乗せてあるだけと誤認識をしていたのでした! いざ帰宅して食べようとフォークを挿すと、桃が丸ごと一個持ち上がってきました。 感激!!! この他に ・カシュカシュ(シュークリーム) ・山梨巨峰の和三盆糖ムース ・桃のきもち(一押しの桃のケーキのようです) を買い込みました。 全て、職場の人間たちによって喰われてしまいましたが、評判は上々!! こんな近場にこんないい店があったなんて・・・ マズイ(・_・;)。。。毎日前を通るということは、ついつい寄ってしまいがちに。。。 決めよう!甘いモノを食べる日を!月3回くらいにせねば。。。

Eguchi Satoruさんの行ったお店

パティスリーカシュカシュの店舗情報

予約・問い合わせ 03-5393-6778
  • ケーキ屋
  • チョコレート
  • シュークリーム

西武池袋線 / 石神井公園駅 徒歩5分(380m)
西武池袋線 / 練馬高野台駅 徒歩15分(1.1km)

お店のホームページ http://www.cachecache2011.jp/

03-5393-6778