インド料理 パリワル

いんどりょうり ぱりわる

都営三田線 / 板橋区役所前駅 徒歩4分(250m)
インドカレー インド料理 ネパール料理
毎週火曜日
03-6915-5768

カレー屋さんにはカレーを食べたくて行くワケで。 コレを頼むのは何か違う気がする(⁠˘⁠・⁠_⁠・⁠˘⁠) そう思い、今まで頼んだ事がなかったカレ。 ビリヤニ(⁠ ⁠╹⁠▽⁠╹⁠ ⁠) ビリヤニをメニューに置いてても、案外カレーのご飯って普通のお米を使うお店がほとんど(⁠´⁠-⁠﹏⁠-⁠`⁠;⁠) インディカ米食べたい! けど、カレーが食べたいっ(⁠´⁠д⁠`⁠)⁠ みたいなジレンマループにハマっていた今日この頃。 板橋区役所に用事がありまして。 どうせなら近くの美味しいお店でランチ! って探したら、こちらのビリヤニ美味しいらしい…。 よし!美味しいなら行ってみよう♪ チキンビリヤニ!! 辛さが選べるので、激辛でお願い(⁠^⁠~⁠^⁠;⁠)⁠ゞ ライタとサラダ、「これオマケ」といただいたジャガイモの炒めたのを前に待つ(⁠ㆁ⁠ω⁠ㆁ⁠) ビリヤニ到着〜♪ まずは匂いが美味しい(๑´ڡ`๑) けど具がないぞ?! なんてのは杞憂で、お米のドームを崩してみると鶏肉ゴロゴロ(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠) (写真下手で申し訳なし) お米がオレンジ、黄色、白の3色になってるの面白いなぁ(⁠ ⁠╹⁠▽⁠╹⁠ ⁠) そういう『ムラ』が逆に美味しいのかなლ(´ڡ`ლ) 激辛? って程ではなかったけれど、食べ進むうちにじわじわ汗が(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠) ライタをかけて「すっ」とするのも良い(๑´ڡ`๑) レモンと玉ねぎも良いアクセントლ(´ڡ`ლ) ビリヤニ処女をこんな美味しく越えてしまった(⁠●⁠´⁠⌓⁠`⁠●⁠) 今後は「カレー屋さんにあるビリヤニ」じゃなく 「ビリヤニ食べにカレー屋さんに行く」 という目線が増えました(⁠ ⁠╹⁠▽⁠╹⁠ ⁠)

Sakura Nakamuraさんの行ったお店

インド料理 パリワルの店舗情報

TEL 03-6915-5768
  • インドカレー
  • インド料理
  • ネパール料理

都営三田線 / 板橋区役所前駅 徒歩4分(250m)
東武東上線 / 大山駅 徒歩8分(590m)
都営三田線 / 板橋本町駅 徒歩14分(1.1km)

X(Twitter) https://x.com/Indian_PARIWAR
Instagram https://www.instagram.com/indianrestaurant_pariwar/

03-6915-5768