海味

うみ

東京メトロ銀座線 / 外苑前駅 徒歩5分(330m)
寿司 燻製 刺身
03-3401-3368

「海味と書いてなんて読むか知ってますか?」 「うみ、じゃないんですか?」 「テキトウって読むんですよ!笑」 …なーんて、これが高級寿司屋でのやりとりか?ってくらい。いやあ、大将にたくさん笑わせていただきました。外苑前の海味さん。大将はかわったばかりとうかがっていますが、先代を存じ上げないので変化を語ることはできないものの、今の大将は、まず見た目の豪快さがインパクト大。笑 さらに、お弟子さんをイジりながら笑、くりひろげられる軽妙なトークと繊細なお仕事で楽しませていただきました。 重要なのは内容ですが、いやはや、あの 肴が最初は続くのかなと思いきや、2品目にいきなり出てきたのはキャビアの巻物!! 「あん肝のあん肝がけ」がめちゃくちゃ美味しかったのを今でも覚えています…最高… 雲丹もねえ、こんなに盛る?!ってくらい、盛り盛りに盛っていただいて…とろける… 食べたことのない贅沢を、ギュッと凝縮したような2時間でした。 ちなみに、お土産でお箸もいただけます。めちゃくちゃ使いやすくて、そこにもこだわりを感じます。 こういうこだわりを見せつけられると、高いけど、高くないなあと思ってしまう。 ========= 2020.2.19のおまかせ========= 白子の茶碗蒸し キャビアの巻物 ひらめ かつお 空豆と海老芋 ボタンエビとたまご 雪塩添え さより 真鯛の昆布締め いわし 水蛸とあん肝のあん肝がけ(奈良漬入り) 太刀魚の酒蒸し 伊豆下田のマグロ のどぐろ べにひとみ 中トロ 大トロ 赤貝 雲丹 車海老 煮蛤 トロの巻物 玉

Mayu Iidaさんの行ったお店

海味の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3401-3368
  • 寿司
  • 燻製

東京メトロ銀座線 / 外苑前駅 徒歩5分(330m)
東京メトロ銀座線 / 表参道駅 徒歩9分(680m)
東京メトロ銀座線 / 青山一丁目駅 徒歩12分(900m)

03-3401-3368