CHOP COFFEE OMOTESANDO

チョップコーヒー オモテサンドウ

東京メトロ銀座線 / 表参道駅 徒歩6分(440m)
カフェ スイーツ
毎週日曜日 祝日
03-6427-5335

なんか風が少し秋を感じる表参道…って、書き出ししたかったけど、この日はやっぱまだ暑っっっf^_^; 歩いてる…っていうか、動かなくても暑い…( ̄ー ̄) でも、可愛いワンちゃんスタッフがいると聞き、ワクワクドキドキが止まらない(๑˃̵ᴗ˂̵)タノシミ~ お店は表参道といっても、奥の奥。 歩きながら「最近、奥渋とか、裏原とかいうけど、ココは裏表?表裏?…(๑˃̵ᴗ˂̵)テヘ」なんて、どーでも良い事を考えながらやって来ましたf^_^; 到着すると、早速ワンちゃんスタッフさんがお出迎え(*⁰▿⁰*) どーしよー!ギュウッッッて抱きしめたくなる可愛さ(●´ω`●) マジでカワイイ(๑˃̵ᴗ˂̵)デレデレ これだけ可愛くても、名前は〈トラ〉(´∀`)ゴリッパ おっと、コーヒー飲みに来たんだった(๑˃̵ᴗ˂̵)ハハハ 抱きしめたい気持ちを抑えながら(≧∀≦)ww店内に入ると、なんとも良い〜感じ! っていうか、こういう感じ大好き! コンクリートの打放しに木のカウンター、チョコチョコと見える鉄管や置いてるもののセンスの良さ! メニューだって、カッコイイ! それに、秘密のインテリアも…(≧∀≦)アソビゴコロ で、 オーダーは、 『ブラジル ハニー』 (だったと思う…トラくんに夢中で記憶が…^_^;笑) 自家焙煎でオーナーさんが焙煎しているそう。 酸味少なめで、若干の甘さとトロッと感のある口当たり。スッキリとした苦味があって、美味しいねぇ(´∀`*)ウマイ! ココに行った前日に、オーナーさんが11キロも焙煎してたらしい(*⁰▿⁰*) それと、 『(ゆず味の)クッキー』 これ、スゴい美味い(*´꒳`*)ウマイ! 近所の常連さんが「これ美味しいのかい?」って聞くと、スタッフさんが「めちゃくちゃ美味しいよ!ココオープンして3ヶ月だけど、未だに食べる度に驚く(≧∀≦)笑」 そんなに言うなら…って事で食べてみたら… 分かる!コレはマジで美味いね(*⁰▿⁰*)ウマイ! ゆずが口の中いっぱいに広がって、次々と鼻から脳に突き抜けてく感じ! 絶対オススメ╰(*´︶`*)╯♡ 30分くらいで帰るつもりが、居心地良くて、何よりもスタッフさん達が楽しい(≧∀≦) オーナーさんと女性バリスタお二人とトラくんの4人のスタッフなんだけど、 バリスタのお二人は、某オーストラリア系のカフェ出身者で、コーヒーを飲みに来るお客さんと近い距離で、あれこれ話しながら接したくココに来たんだそう。 最近私が行ったカフェの話しや、AUSやNZのカフェ、横浜の話しや、メガネあるある…(๑˃̵ᴗ˂̵)笑。 とにかく、話していて楽しかった(≧∀≦) ゆっくりとした時間の流れるカフェも好きだけど、楽しく会話をしながら美味しいコーヒーを飲めるカフェは、最高だと思う╰(*´︶`*)╯♡ 通いたくなるカフェ、見つけてしまった(≧∀≦)サンキュ-! 会話が楽しめて美味しいカフェ 秘密のインテリアに驚き! 1階はデザイン事務所 オーナーさんトラくん抱いてどこ行った? ランドマークとインタコンチは違うよw NZでは移動式のおばちゃんがやってたフラットホワイトがピカ1だったらしい笑 クッキーの写メ撮り忘れた… クッキー写メ追加しました(๑˃̵ᴗ˂̵)テヘ#忘れた 忘れたトイレビュー、トイレあるの?っていうくらいの奥にあって、途中のスイングドアがなんかカッコイイ!トイレは綺麗で全く問題ないですよ(≧∀≦) でも、背の高い人はドアの近辺は頭上注意です(๑˃̵ᴗ˂̵)笑

Mizuho Yoshimoriさんの行ったお店

CHOP COFFEE OMOTESANDOの店舗情報

TEL 03-6427-5335
  • スイーツ

東京メトロ銀座線 / 表参道駅 徒歩6分(440m)
東京メトロ千代田線 / 明治神宮前駅 徒歩7分(510m)
JR山手線 / 渋谷駅 徒歩8分(610m)

お店のホームページ https://www.chopcoffee.com/
Instagram https://www.instagram.com/chopcoffee_omotesando/

03-6427-5335