ウズナオムオム ビーワン

uznaomom b one

東京メトロ千代田線 / 明治神宮前駅 徒歩4分(260m)
カフェ パンケーキ スイーツ

春休みで混み合う表参道にあっても 一本裏道に面するこちらは静かなもの。 行きたかったパンケーキ屋さんのひとつ、 ウズナオムオムビーワンに行って来ました。 ランチタイムですがお食事系には走りませんよ。(≧∀≦) *桜のパンケーキ ¥1,380 *厚焼きパンケーキdouble ¥1,600 バニラアイストッピング+¥100 飲み物は+¥300で選べて、 *堀口珈琲のブレンドno.3 *アイスカフェオレ にしました。 季節メニューの桜のパンケーキ。 甘さは控えめの少し小さめのパンケーキが4枚 重なっています。 トップには、手亡豆という豆から作られた桜あんが 塩漬けの桜の葉の上に乗ってます。 まるで、桜餅をいただいているような餡です。 添えられた生クリーム は無糖。 桜あんとぶつからず、コクを与えてくれてました。 桜の花や、抹茶のかかったその一皿は、 まるでひとつの絵画のよう。 パンケーキ自体も生クリームも甘くないので、 あんこでいただくパンケーキという感じ。 とても新鮮でした。 桜の花びらを混ぜ込んだアイスも別添えで、 こちらもさっぱりとして、全体的に上品な感じ。 堀口珈琲のブレンド3番の、軽やかで酸味と深みの バランスの良い珈琲との相性は、 お互いを尊重し合うような組み合わせで良かったです。 ビーワン店限定の、オーブンでじっくり時間をかけて 焼く厚焼きパンケーキは卵の風味で 味はこちらもさっぱりして軽い感じ。 バターがついていて、シロップかハチミツが選べます。 スフレパンケーキよりももう少ししっかりした生地 なので時間が経っても厚みそのまま。 結構なボリュームです。 人気メニューらしく、先客のオーダーも重なってたようで結構待ちました。 時間に余裕のある時にオーダーした方がいいですね。

Akemi Naganoさんの行ったお店

ウズナオムオム ビーワンの店舗情報

• パンケーキ

東京メトロ千代田線 / 明治神宮前駅 徒歩4分(260m)
JR山手線 / 原宿駅 徒歩8分(570m)
東京メトロ銀座線 / 表参道駅 徒歩8分(580m)

お店のホームページ http://www.uznaomom.com/
Facebook https://www.facebook.com/Uzna-omomウズナオムオム-305569979554097/
Instagram https://www.instagram.com/uznaomom/