あぜみち

あぜみち

東京メトロ千代田線 / 明治神宮前駅 徒歩3分(230m)
居酒屋 丼もの 定食
03-3498-5468

神宮前裏通りの定食屋さんが再発動♡ この日はこちらのお店を以前から知っていたという 友人に連れられて此方のお店に夜ご飯で訪問! なんでも、改装のためおやすみしてたみたいで いつのまにか復活していたらしいです。 タピオカやハンバーガーショップに囲まれた場所に こんな落ち着くいい感じの定食屋さんがあったとは! まずはレモンサワー。 お通しではコロッケが。 こういうの定食屋さんらしくて嬉しいです(´▽`) メニューは日替わりみたい。 色々悩ましいメニューが多々ある中選んだのは以下。 ・長芋のステーキ ・牛もつ煮込み ・胡瓜とクリームチーズ ・とうふ田楽 ・玉子焼き(関東風) ・ひじき ・筑前煮 ・鳥の唐揚げ まず、卓上に置いてあるおばんざいに 一気にテンションが上がっちゃう♡ 5種類くらい置いてあるのですが、 どれも美味しそうで目移りしてしまいます(/ω\) 日替わりの中で一番気に入ったのが長芋。 今まで食べてきた長芋とはぜんぜん違って、 サクっサクっとした食感が最高でした! 玉子焼きは関東風、博多風とあって気になったので 関東風を頼んでみると中には納豆が入っていました☆ 博多風はおそらく明太子が入るんだろうなあ! 今度はそっちを頼んでみたい....♫ ボトルも入れたことなので また行かなくちゃいけないです。! お昼時も行かなきゃだ~☆ 神宮前グルメ

Sayaka Higuchiさんの行ったお店

あぜみちの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3498-5468
  • 定食

東京メトロ千代田線 / 明治神宮前駅 徒歩3分(230m)
JR山手線 / 原宿駅 徒歩6分(460m)
東京メトロ銀座線 / 表参道駅 徒歩10分(800m)

03-3498-5468