炭火焼肉 七輪房 鹿浜店

SHICHIRINBO

日暮里・舎人ライナー / 西新井大師西駅 徒歩22分(1.7km)
焼肉
03-3854-6935

以前サイゼリヤがあった場所にOPENした焼肉店。 七輪房 鹿浜店 オープン後すぐに行こうと思いつつも、かな~り時間が経ってやっと来店。 環七沿いにあります。 鹿浜で焼肉と言えば、めっちゃ有名な「スタミナ苑」 美味しい焼肉食べるなら、やっぱりスタミナ苑に行ってしまいます。 ということで、偵察がてらランチに行ってみました。 安い焼肉店なのかと思って入ってみると、あら~意外と高級感のある店内。 知らなかったのですが、安楽亭グループの高級版のようです。 夜は食べ放題なんかもあり、ちょっと気になりますね。 ランチはやはりリーズナブル。 私はその中でも1番お安いランチを注文してみました~。 ■選べるスタミナランチ(80g) 580円(税別) 豚ホルモン、豚赤ホルモン、豚レバー、豚ガツ(いずれも国産)より1品選べます。 なので豚ホルモンにしました。 ちなみに、160gというのもあり、上記より2品選べて880円(税別)です。 こちらに、キムチ、オイキムチ、ワカメスープ、いちごミルクプリン、ライスがセットです。 なんとライスはお代わり無料!! 私はライスは少な目にしていただきました。 しかしこれで580円(税別)とは安いね~。 キムチは意外と辛め。ホルモンは普通に美味しいです。 いちごミルクプリンはちょっと甘めですが、弾力のあるもっちり感。 最初杏仁豆腐だと思って食べたのでビックリしました(笑) ■七輪房スペシャルランチ(160g) 1,180円(税別) こちらランチでのイチオシメニューのようです。 中落ちカルビ、牛ハラミ、ユッケジャンスープ、キムチ、いちごミルクプリン、 そして選べるソフトドリンク付き。 お肉が100gだと、890円(税別)です。 もちろんライスお代わり自由♪ ユッケジャンスープは辛いというより、しょっぱかったですがボリュームたっぷり。 お肉もこのお値段なら十分なお味でしょうか。 ランチはリーズナブルでいいね。 夜も気にはなりますが、やっぱりスタミナ苑に行ってしまうかな。

Mitsuki Hoshiさんの行ったお店

炭火焼肉 七輪房 鹿浜店の店舗情報