BLAITE

ブライト

東武伊勢崎線 / 西新井駅 徒歩5分(350m)
カフェ ケーキ屋

『平成30年度モンブラン巡業 101』 以前から行ってみたいと思っていた西新井の人気店「ブライト」さんを初訪問です。 開店直後に一番乗りでモダンなデザインの店内に入店すると、2階席を案内頂き、階段を上ってみたところ、1階とは全く異なる一軒家のダイニングのような作りになっており、お洒落なインテリアで設えた素敵なスペースに、相方が大喜び! 窓際の2人席に着席し、ランチメニューの「チキンオーバーライス」と「カレー マ メゾン」、デザートに「ブラン」と「マロン」を頂きました。 チリトマトソースとヨーグルトソースがかかった国産のチキンをターメリックライスに乗せた「チキンオーバーライス」と、ミートソースをカレーに混ぜ込んだ特製カレーライスの「カレー マ メゾン」をシェアして頂いてみたのですが、どちらも他とはひと味違う逸品でした。 食後には念願のモンブランの登場です。 568種類目のモンブランとなる『マロン』は、マロンムースの上にマロンクリームを絞った斬新なモンブランになります。 見た目から美味しいと確信しながら頂いてみると、予想を上回る格別な味わい! マロンムースの中に隠れた僕にとって史上最高のマロングラッセが相まって、より一層美味しさを増長させています。 超大当りのモンブランを頂くことが出来て、大変満足いたしました*\(^o^)/* 相方が店員さんに念入りにリサーチをしてから注文した『ブラン』は、メープルムースが中に入ったチーズケーキになります。 チーズケーキとムースの相性はドンピシャで、これがまた超絶品でした。 そして滅多に飲まないカフェラテを飲んでみたのですが、ラテアートされたカフェラテはもの凄く美味しかったです。 店員さんの接客も丁寧で、わざわざ西新井まで遠征してみて心底良かったと思います。 素敵なカフェ 西新井駅 人気店 ランチデート

Masayuki Takahashiさんの行ったお店

BLAITEの店舗情報

• ケーキ屋

東武伊勢崎線 / 西新井駅 徒歩5分(350m)
東武大師線 / 大師前駅 徒歩12分(930m)
東武伊勢崎線 / 梅島駅 徒歩17分(1.3km)

(一階はカウンター 2席、2人用テーブル席二つ ( 二階にも客席席あり ))

(全席禁煙)

お店のホームページ http://blaite.jp/