甘味かどや

かんみかどや

東武大師線 / 大師前駅 徒歩3分(240m)
甘味処 ラーメン かき氷 角打ち
03-3890-2360

この店は何十年も前から知っていたが入るのは初めて、 ラーメンと焼きそばと写メを撮り忘れたが、おしること今川焼きを注文〜 ラーメンには脂っけの無い小さなチャーシューが入っているが、昔ながらのラーメンのチャーシューって感じで良い。 ラーメンスープは薄味で少し物足りないけど健康的な感じ。★ 焼きそばは、まるでカップ焼きそばのような麺で、味付けは薄〜いのでソースをかけて食べるスタイルなのだが、具はほぼ無し‥★ おしるこは焼いたお餅が二つ入っているが、つぶあんは少なめで汁は予想通りより薄味なので甘党の人には物足りないだろうが、後から喉が渇く事もない感じ。★ 今川焼きはおしること同じく一般的な今川焼きよりもあんの甘さは控えめだが、 個人的にはこれくらいで良い★★ 評価はオマケして星★★2つがギリギリ‥ ただ仮に星★1つだったとしても、何というか腹が立たないというか悪い印象がないのだ‥ それは何故か? 西新井大師の周辺でこの店だけがズバ抜けて古いから‥ 当に"ザ・昭和"なのだ! 大昔からこの味でやってきてるのだから、 むしろ このままず〜っと残して欲しい昭和遺産的なお店 もしリニューアルして真新しい店舗でこの味だったら腹が立ってしまうかも‥ これは古くて歴史ある店構えだから許される味だね‥

Go♨︎Inmさんの行ったお店

甘味かどやの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3890-2360
  • 甘味処
  • かき氷
  • 角打ち

東武大師線 / 大師前駅 徒歩3分(240m)
日暮里・舎人ライナー / 西新井大師西駅 徒歩14分(1.1km)
日暮里・舎人ライナー / 江北駅 徒歩15分(1.1km)

喫煙

全面喫煙可