ビリヤニ食堂

びりやにしょくどう

JR常磐線(上野~取手) / 北千住駅 徒歩4分(270m)
インド料理
不定休 毎週火曜日 毎週水曜日

東京華麗探訪シリーズ!足立区、北千住編 インドの炊き込みご飯、和風ビリヤニ専門店 人気名店「ビリヤニ食堂」初訪問! 冬日晴天、小寒い日の昼さがり、ちょい足伸ばし 散歩がてらぶらぶらと久しぶり、北千住ランチ! ふと思い出し、気になっていた店へ一路向かう! 北千住駅から細い裏路地沿いを徒歩5分程で現る 昭和な住宅がひしめく細い裏路地の昭和な一軒家 昭和な日本家屋をレトロモダンにリノベーション 正にこんな所にこんな店がな、隠れ家的な人気店 カレー好き、ビリヤニ好き、知る人ぞ知る評判の 2019年1月オープンの、珍しいビリヤニ専門店 ビリヤニを和風アレンジのオリジナル料理で提供 インドの炊き込みご飯、和風ビリヤニ専門店 人気名店「ビリヤニ食堂」初訪問! メニュー3種、チキン、野菜、本日のビリヤニ! 本日のビリヤニは帆立と柚子のビリヤニとの事! トッピング2種、フィッシュアンブルティアル! 牡蠣テルダーラ!チキンでトッピング2種発注! 喉が渇きハートランドで喉の渇き癒し暫し待つ! 女店主1人で切り盛り、時間掛かりますとの事! 待つ事20分、賑やかな彩り良いプレート登場! 真ん中にビリヤニ、上に牡蠣のテルダーラのり! ダルカレーの中にチキンスパイス煮込みがのり! 脇には、アチャールはキャベツと玉葱2種のり! ヨーグルトソースのライタとチャツネとレモン! 別皿でフィッシュスパイス煮込みが卓上に登場! ビリヤニはチキン出汁染み上品な味良し抜群旨! ここのは具材を混ぜて炊かず食べる時に混ぜる! チキン、和風味付けな濃いめ味スパイス仄かに! 牡蠣、燻製なほろ苦さ仄かな程良いスパイス感! フィッシュ、鯖煮込み濃いめ和風味良し抜群旨! どれも和風味良し濃いめ味ビリヤニ絡み抜群旨! ダルカレーは円やかな味良し甘口で上品抜群旨! ライタをたっぷり掛けて酸味増し味良し抜群旨! チャツネを足して味増しコク増し味良し抜群旨! アチャールはスパイシー味薄めなさっぱりな味! 和風アレンジなビリヤニ味良し秀逸な味の逸品! 癖になる絶妙味の逸品達!再訪決定!美味絶品!

鈴木 博之さんの行ったお店

ビリヤニ食堂の店舗情報

• インド料理

京成本線 / 千住大橋駅 徒歩13分(970m)
東武伊勢崎線 / 牛田駅 徒歩16分(1.2km)

(カウンター4席、テーブル6席)