オギノ

OGINO

東急田園都市線 / 池尻大橋駅 徒歩5分(340m)
フランス料理 ステーキ 牛料理 野菜料理 羊肉

オギノのランチで感動に次ぐ感動を。 池尻大橋にあるフランス料理店「オギノ」は、ジビエ料理に定評があることで知られる有名店。高級店さながらの味を、驚きの低価格で堪能できる満足度の高いお店です。国道246号線から少し脇に入った閑静な住宅街に位置しているため、静かにゆったり食事ができます。先日、オギノにランチで伺ったので、投稿します。 ランチコース@2990円。オギノのランチメニューは、プリフィックス形式の「ランチコース」と完全おまかせの「シェフおまかせコース」@4490円の二種類のみ。通常のランチコースでも十二分に満足できるので、いつもランチコースをお願いしています。 《前 菜》 ・カツオのタタキと水ナスのサラダ 豆腐のシーザーソース 今が旬の戻りカツオは、程良く脂が乗っていて、実に美味。カツオのねっとりとした味わい、水ナスのシャキシャキとした食感、さらには豆腐を使ってあっさり仕上げたソースの調和は見事の一言。 《スープ》 ・北海道のトウモロコシのポタージュ シェリー風味 トウモロコシを贅沢に使った温かいスープに興奮。立ち上る香り、粒々の質感、スープの舌触り、そのどれを取ってもトウモロコシをダイレクトに感じました。身体がポカポカする一品でした。 《メイン》 ・シャラン産鴨もも肉のカリカリ焼き マスタードソース 「外はカリっと、中はジューシー」という定番のフレーズをこれでもかというくらいに使いたくなる一皿。カリカリに焼かれた皮目の部分は香ばしく、ほんのり赤みが差すくらいに火が通った肉の部分はジューシーで美味。鴨の下に敷かれた野菜も非常に美味しかったです。 《デザート》 ・オギノのプリン 食べたかったデザートの品切れが相次ぎ、最終的にはメニューになかったプリンを出していただきました。オーソドックスな見た目とは違い、一口食べるとたまごのほかに濃厚なチーズの味わいが広がります。ほろ苦いカラメルと合わせて、一瞬でなくなりました。良い意味で、こちらの期待を裏切る美味しさに感動したコースの〆でした。 ※オギノのランチ営業は、金・土・日・祝のみです。ご注意ください。 フランス料理

Masaya Onukiさんの行ったお店

オギノの店舗情報

• フランス料理
  • ステーキ
  • 牛料理
  • 野菜料理
  • 羊肉

東急田園都市線 / 池尻大橋駅 徒歩5分(340m)
京王井の頭線 / 駒場東大前駅 徒歩15分(1.2km)
東急田園都市線 / 三軒茶屋駅 徒歩16分(1.3km)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

(完全禁煙)

7人用以上

お店のホームページ http://www.french-ogino.com/
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり、魚料理にこだわり
ドリンクの特徴・こだわり ワインあり、カクテルあり
雰囲気 落ち着いた雰囲気
サービス サプライズ対応可能、お祝い可能、テイクアウト可能