neu

東急田園都市線 / 二子玉川駅 徒歩3分(170m)
イタリア料理 フランス料理 スペイン料理 ワインバル 洋食

先日友人と二子玉を食べ歩き散策へ。  二子玉川に詳しい友人がオススメしてくださったお店で  ランチをすることに。     neu (ノイ)  6月6日にOPENしたばかりのイタリアンレストラン。  東急田園都市線 二子玉川駅から徒歩3分ほど。  こちらの2階にあるので、ちょっとわかりずらいかも?  店内はシンプルながらもとってもお洒落。  アンティークっぽい感じでホッとする空間です。  お店の中央には大きなテーブルもあるので、10人くらいの団体さんでもOK。    今回は平日限定のお得なランチコースをいただくことに。  平日限定 飲み放題付!ご褒美ランチコース  2,980円(税込)  ※飲み放題なしのコースだと2,480円です。 飲み放題付が断然お得♡  スパークリングワイン  シャンドン・ブリュットで乾杯です。  こちらのコースは飲み放題なしのコースでも、乾杯用にスパークリングワインが付きます。  スパークリングワインが付いているとお得感ありますよね。  フルーティーで飲みやすく、ランチからほろ酔いです。  シェフのこだわり前菜2種  この日は、スペイン風オムレツと真鯛の炙りカルパッチョ。  真鯛は臭みもなく、軽く炙ることによって旨みが引き出ています。  とてもプリっとした食感でした。  グリーンサラダ  レタスの緑に加えて色鮮やかな紫キャベツや、  赤と黄色のフルーツトマトも添えてあり、彩りがとっても綺麗。  みんなで取り分けていただきました。    渡り蟹のトマトクリームソース  渡り蟹の濃厚な旨みとトマト酸味、塩味も意外ときいています。  それほどクリーム感も強くはないので、  クリームソース系が苦手な方にもオススメできそうです。  バゲット     パスタソースを付けて食べると美味しいですよと  パスタを食べている時に提供されました。  しっかり味のついたソースでしたので、バゲットにもピッタリ。     バタフライピー・グリーンティー      なんとレモンを入れるとブルーのお茶が紫色に変身。  メイン料理    2種類から選べ、しっとりローストビーフ をチョイスしました。  ちなみにもう1種類は手ごねビーフハンバーグ。  ローストビーフは本当にしっとりしています。  こちらもしっかり塩味濃いめなので、お酒がすすみますね。    クスクスが乗っているのかと思ったら、今話題の  アンデスのスーパー植物、キヌアでした。  カレー風味で、スパイシーさが私の食欲を掻き立てます(笑)  デザート  日替わりのアイスとデザートということで、本日はミルクアイスとプリンです。  少量ずつ2種類楽しめるのが良いですね。  ジンジャー・ハーバルティー  最後は温かいジンジャー入りのハーブティーで身体を温めました。  体の中からポカポカしてきて、リラックスできるハーブティでした。    飲み放題は、白ワイン、赤ワイン、生ビール、カクテル各種、  ソフトドリンク各種、オーガニックハーバルティー各種 です。  お野菜、お肉、魚介と、バランスよく食べれるリーズナブルなコース。  飲み放題付の平日ランチが絶対にオススメ!!

Mitsuki Hoshiさんの行ったお店

neuの店舗情報

• イタリア料理
  • フランス料理
  • スペイン料理
  • ワインバル
  • 洋食

東急田園都市線 / 二子玉川駅 徒歩3分(170m)
東急田園都市線 / 二子新地駅 徒歩10分(750m)
東急田園都市線 / 高津駅 徒歩19分(1.4km)

貸切

貸切可能人数上限(着席) 36人 貸切可能人数上限(立食) 50人

Facebook https://www.facebook.com/%E3%83%8E%E3%82%A4-neu-1567835896814735/
コース 4000円〜4999円コースあり、5000〜5999円コースあり
飲み放題(時間備考) 2時間飲み放題、3時間以上飲み放題
飲み放題(価格備考) 4000円〜4999円の飲み放題含むコースあり、5000円以上飲み放題含むコースあり
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり、肉料理にこだわり、魚料理にこだわり、食材産地にこだわり、アレルギー持ちのお客様に対応可能
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、ワインあり、ウイスキーあり、カクテルあり
雰囲気 落ち着いた雰囲気、隠れ家
サービス サプライズ対応可能、お祝い可能
電源利用 可(無料)
携帯電話電波 docomo、au、Softbank、willcom