• 情報確認中

Champêtre シャンペトル

シャンペトル

東急東横線 / 自由が丘駅 徒歩2分(82m)
フランス料理 ジビエ 洋食
毎月第2火曜日 毎月第4火曜日 毎週月曜日

2017年のマイベスト1のお店です。 今晩は味が確変していました…異次元のフレンチになっていました…そしてとても悲しいお知らせがあるのです。 フレンチ好きの友人3人で伺いましたが、3人揃ってただただ「これ、スゴいね…メチャメチャ美味い」というセリフの連発。 一口のアミューズ~圧巻のデザートまで手抜きは一切なく、次元の違うレベルのフレンチがこれでもかと続きます。 でも、この店は今月25日で最後なのです…数ヶ月前から知っていましたが、この店に私が来ることができるのはこれが最後なのです。 現在の場所と「シャンペトル」という名前も変更してまた新たなコンセプトで再スタートする予定だそうです。 たった4回程度伺っただけでしたが、自由が丘では間違いなくNo.1だったと思うだけに残念で仕方がありません。 再びシェフには本格的なフレンチとして腕を奮って欲しいし、サービスの方にはまた可愛らしい笑顔を見せて欲しいと切に願っています。 取り敢えず、今年の1月以来、1年でしたが『シャンペトル』として素晴らしいフレンチを戴けたことを感謝します。 名前が変わろうが場所が変わろうが、また再び開店されたら真っ先に応援させて頂きます。 何を食べても美味しかったです…最高のフレンチだと思っていました…ごちそうさまでした…ありがとう! フレンチ 自由が丘

Masaki Kobayashiさんの行ったお店

Champêtre シャンペトルの店舗情報

• フランス料理
  • ジビエ
  • 洋食

東急東横線 / 自由が丘駅 徒歩2分(82m)
東急目黒線 / 奥沢駅 徒歩8分(620m)
東急大井町線 / 九品仏駅 徒歩10分(800m)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

貸切

お店のホームページ http://oasisdream.jp/
Facebook https://www.facebook.com/oasisdream
コース 2999円以下のコースあり、4000円〜4999円コースあり、8000円以上コースあり
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり、肉料理にこだわり、魚料理にこだわり、輸入食材にこだわり、食材産地にこだわり、アレルギー持ちのお客様に対応可能、料理人が海外修行経験あり、料理人が有名店で修行経験あり、店内仕込み
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、ワインあり、ウイスキーあり、カクテルあり
雰囲気 静かな店内、落ち着いた雰囲気、隠れ家
サービス サプライズ対応可能、お祝い可能、ドリンク持ち込み可、クロークあり
ドレスコード セミフォーマル
ペット 不可