YUNIVERSO

YUNIVERSO

東京メトロ有楽町線 / 月島駅 徒歩2分(140m)
チョコレート スイーツ
03-5542-0797

わ!美味しい(*´꒳`*)(*´꒳`*)♡ お友達と行った月島の YUNIVERSO(ユニベルソ)さんのクレープを食べた私たち、思わずにっこり。 実は、前に月島に来た時から気になっていたオシャレなチョコレートのお店。 この日も私たちの前には親子連れ。 チョコレート専門店だからこそ作れる贅沢チョコクレープは生地、生クリームも全てにチョコレートを使用、他では味わうことの出来ないこだわりの逸品✨ 16時前に行ったけれど、狙っていたうちのひとつ、 ・ピスタチオ&ホワイトショコラは完売‪( ´•̥  ̫ •̥` )‬ 私は ・ショコラアンサンブル えみちゃんは ・バナナシュレショコラ にしたよ♡ 味の変化、食感、素材にこだわり抜いたクレープはいわゆる、「クリームとチョコソースとチョコレートアイスとナッツ」みたいな単純なものではないっ ・ショコラアンサンブル ビターチョコクリーム キャラメルクリーム チョコクランチ ラズベリーソース オレンジピール チョコアイス ルビーチョコレート ビターチョコレート ラズベリー ピスタチオ刻み ベリーミックス 板チョコビター 板チョコピンク 球体チョコレート ・バナナシュレショコラ ビターチョコレートクリーム 72%ビターチョコレート バナナ チョコアイス ホワイトチョコクリーム 板チョコビター 板チョコピンク クレープ生地もチョコを練りこんだものに上記がくるまれているの♡ 道行く人が「あ、美味しそう...ちょっと高い」と言ったりもしていたけど、いやいや、食べたらわかる。 これが1000円以下は凄い! 生クリームは美味しいのしか食べられない私、チョコクリームの美味しいこと!!チョコアイスも濃厚でめちゃくちゃ美味しい。 ささっている板チョコも飾りなだけじゃなくて美味しいし、ところどころ出てくるピスタチオやオレンジピールのアクセントがたまらない♡ こういうクレープにビターチョコレートクリームや72%チョコレートを使っているものも珍しい! クレープが美味しいのは勿論、店内のインテリアも遊び心がたくさんでオシャレ。 ライトフードも板チョコ、天井からも色んなチョコがぶら下がり、外から見える窓はチョコがとけてて可愛い♡ 棚やショーケースもこだわりのチョコレートがいっぱい。 お友達のプレゼントも買っちゃった(〃艸〃) 喜ばれたよーっっっ こだわりのチョコレートクレープ、チョコレート、超オススメだよ♡ ご馳走様でした。

Anyo.Wさんの行ったお店

YUNIVERSOの店舗情報

予約・問い合わせ 03-5542-0797
  • チョコレート

東京メトロ有楽町線 / 月島駅 徒歩2分(140m)
都営大江戸線 / 勝どき駅 徒歩10分(730m)
東京メトロ有楽町線 / 新富町駅 徒歩13分(1.0km)

お店のホームページ https://yuniverso.com/

03-5542-0797