コリント 朝日店

こりんと あさひてん

都営大江戸線 / 築地市場駅 徒歩3分(180m)
喫茶店 パンケーキ カフェ
03-3542-9885

久しぶりにお邪魔してきました。 とは言ってもまだ2度目なのですが、 たまに行きたくなるお店、コリントです。 築地の朝日新聞本社の隣のビルにある喫茶店です。 コリントといえばやっぱりパンケーキ! パンケーキといってもこれだけあります。 ちなみに飲み物メニューはこちら! 個人的にはなんといってもフルーツパンケーキです! あとアイスコーヒーを頼みます。 すぐにパンケーキ用のシロップが3種類も 運ばれてきます。 メイプルシロップ、はちみつ、抹茶シロップの3種類です。 アイスコーヒーもすぐに出てきます。 そして出てきました!フルーツパンケーキ! 大きくて分厚いパンケーキが2枚ドーンとのってます。 お皿をグルッと回すとフルーツ盛り合わせが! 下手なキャバクラのフルーツ盛り合わせ位あります。(笑) 分厚いパンケーキはふっくらサクサクで 量もあるので食べ応え充分です。 3種類のシロップや生クリームで食べます。 はちみつも美味しいのですが メイプルシロップが香ばしさと甘さを引き立てて 一番美味しく食べられるような気がしました。 ホープ軒のラーメンのすぐあとには ちょっときつかった!(笑)

Kouichi Matsumotoさんの行ったお店

コリント 朝日店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3542-9885
  • 喫茶店
  • パンケーキ

都営大江戸線 / 築地市場駅 徒歩3分(180m)
都営大江戸線 / 汐留駅 徒歩8分(620m)
東京メトロ日比谷線 / 東銀座駅 徒歩9分(680m)

03-3542-9885