クーリ

coulis

東京メトロ有楽町線 / 新富町駅 徒歩2分(150m)
イタリア料理
03-6228-3288

ランチのときにはいつも行列が出来ているこちらのお店。 並ぶ時間のない平日には無理だなーって諦めてました。 でもこの日はなぜか気になったので、のぞいてみることに。 12時ちょい過ぎなのに、なんと誰も並んでない! 今日だ!って感じで階段を上ってみると『満席です』と。。。 そうですよねー、そう簡単には待たないで入ることなんて出来ませんよねー。。。 でも店員さんが『すぐに空きますので、少々お待ちください』って。 待ち時間は5分弱でした。(すごい!) メニューは待ってる間に決めてたので、すぐに注文しました。 お肉のランチにしました。 『愛知牛のタリアータ 1,300円』 こちらにはサラダとパンが付いてきます。 少ししてサラダが運ばれてきました。 みなさんの口コミでランチのサラダが素晴らしいとはわかっていたけど、わかっていたのにもかかわらず見たら感動しました! まず、スゴいボリュームです! 写真の撮り方が下手なので大きさがわかりづらいですが見た瞬間『わぁ〜!』って声が出ました!(笑) 15種類の野菜が入ってるそうですが、普段あまり見ないし食べないような珍しい野菜を含めて本当にタップリです! 見えないお皿の下の方にはなんとお魚も入ってるんですよ!(この日はカツオ?だったような(^_^;)) このサラダだけでもランチ代の1,300円は軽くしそうです! パンは自家製で2種類です。 温めてあり美味しかったです。 メインのお肉がきました! 焼いてるけどローストビーフのようなお肉の旨味があり美味しかったです。 休みの日ではないのでゆっくりはできませんでしたが、この日は運よくこちらのお店に来られて本当にラッキーだったと思いました。 行列が出来てるお店なので次はいつ行けるかわかりませんが、ぜひぜひまた行きたいお店です。 大好きなお店になりました。 店員さんも笑顔で本当に感じが良いです。 居心地も良く素敵なお店でした。 お店の中で桜の花が咲いてましたよー。 季節感がありますねー。 今度は夜にも行ってみたいです! ごちそうさまでした〜! (2016.03.22 )

R. Yoshidaさんの行ったお店

クーリの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6228-3288
  • イタリア料理

東京メトロ有楽町線 / 新富町駅 徒歩2分(150m)
東京メトロ日比谷線 / 築地駅 徒歩6分(430m)
東京メトロ日比谷線 / 八丁堀駅 徒歩6分(470m)

(4席)

(完全禁煙)

お店のホームページ http://www.coulis23.com

03-6228-3288