別邸 宮地

べってい みやち

JR山手線 / 新橋駅 徒歩3分(210m)
ステーキ 熟成肉

終始ステーキと日本酒に集中してました。 前に銀座の鉄板焼き宮地に行きましたがここは系列店舗として最近オープンされたお店です。 職場の方がオープン前から予約してくれていて誘って頂いたので行ったのですが、本当に来れてよかった。。 大好きなステーキを日本酒と一緒に楽しめました。 メニューは、 黒毛和牛のコンビーフ イチボ、 29種類のサラダ、 生のパテと焼きパテ、 メインでサーロインとシャトーブリアン 焼き野菜 ガーリックライス シャラクのゼリー などなど盛りだくさんでどれも美味しかったです。 中でもメインで出てきた厚切りのシャトーブリアンが一番感動的でした。口に入れると肉の旨味が肉汁と共に出てきて口の中で肉が即トロける。。美味すぎ。 味付けいろいろ楽しめましたが、わさびと塩の組み合わせがなんだかんだ好きです。 そして焼き方ですが、 レアより生に近いブルーで焼いてくれるんです。肉は限りなく生に近いほうが美味いと思うですよねー。 料理もボリュームあるし、日本酒もかなり呑んだので結構お腹いっぱいで満足。 冒頭でも書きましたがここまで食事に集中してたのは久しぶりで、ほんと幸せなことだなと。 今回は会社の人7名で行きましたが、デートや家族向けでも使えそうかな。 満足!

平野 雅也さんの行ったお店

別邸 宮地の店舗情報

• ステーキ
  • 熟成肉

JR山手線 / 新橋駅 徒歩3分(210m)
都営大江戸線 / 汐留駅 徒歩5分(370m)
都営三田線 / 内幸町駅 徒歩5分(380m)