ホワイト アンド スカイ

WHITE AND SKY

東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩1分(14m)
ビアガーデン 南米料理
050-3188-8585

【銀座五】~ルーフトップ・ビアガーデン@東急プラザで夜風にあたりながらのオフ会の巻~ 【このレストランのポイント】 ★時間は短いが飲み放題の種類がある ★食事もボリュームあり ★料理が斬新 東急プラザ屋上「KIRIKO TERRACE」のウォーターサイドに位置するルーフ・トップビアガーデン。 私にとって、今年初のビアガーデンです♪♪ 今回、オフ会にお誘いいただいて参加してきました。 ビアガーデンといえば『夏の醍醐味』のイベント。 せっかくならば大人数で楽しみたいところ。 「食」つながりのRettyメンバーで行けるというのは大変喜ばしいことデス^^ 前払いをして入店。(人数がそろわないと入れません) 屋上に着くとウォーターサイドは、 照明を照らしたホテルのようなプール感覚の「水」のエリアがあり、 その周りを白い床、壁で構成されているラグジュアリーな雰囲気。 都会にいながらにしてリゾート気分を味わえます。 私たちは、ソファ側の席に案内されました。 フードは、前菜とメインに分けてサーヴされるスタイル。 ドリンクは、ドリンクブースに行ってオーダーし受け取るスタイル。 断アルコールではありましたが、 「せっかくビアガーデンに行ってノンアルコールで乾杯をしたくない!」 。。。という(私独自の)こだわり(笑) 小さなグラスに注いでもらって「生ビール」でかんぱ~い^0^ 【メニュー】 ブラジル料理を主流としたラテン系のコース。 ◆前菜◆ ・ポークチチャロン ・パルミットリーフのガーデンサラダ ・鶏肉とジャガイモのコシーニャ (ブラジル風コロッケ) ・ビンチョウマグロのセビーチェ ・ポンデケージョ&サラミ 乾杯をした後、とりあえずは、 「ポークチチャロン」(揚げ海老せんに似た食感の豚肉の皮を挙げた物)と、 青菜を主流とした「ガーデンサラダ」をつまみに団らん^^ しばらくすると、前菜のプレート盛り合わせが出てきました。 コシーニャは、ブラジルで人気のスナック。イチゴのような形をしたガリっとしっかりした硬さのコロッケです。 反対にポンデケージョは、もちもちっとしたやわらかさ。 飲食店談義に花が咲き、前菜が食べ終わらぬ間にメインの紹介が。。 スタッフさんが、かごに食材を入れて見せてくれます。 ◆メイン◆ ・ピカヤン(牛ランプ) ・コステーラ(リブ) ・豚肩ロース ・リングイッサ(ソーセージ) ・フランゴ(手羽元) ・アバカシ(パイナップル) ・バタータ(ジャガイモ) ◆ソース◆(メイン用) ・モーリョ・ヴィナグレッチ(野菜のソース) ・ハーブオイル ・カラブレーザ(唐辛子のソース) メインは、2回に分けてサーヴされました。 パイナップルはグリルされて出てきます。 パインそのままだと「?」ですが、 牛肉の旨みとフルーティーな味がマッチングします。 手羽先、ソーセージ。。。このあたりで意外と満腹感が^^ その後に2皿目の肉プレートが来ます。1㎝くらいの厚みがあるボリューム。 こちらを3種のソースでお好みでかけて食します。 お肉がたっぷりとあるメニューです。 お肉のプレートは、熱々のうちに食べることをオススメします。 今回も、食の話題につきず、楽しく美味しくいただくことができました。 菅沼さん、ありがとうございました!! 【利用料金】6,480円税込 【合うシチュエーション】友達、大人カップル、会社仲間、飲み会 会社帰りに 飲み放題がお得 ボリューム満点 吹き抜けの開放感

わたなべかおる。さんの行ったお店

ホワイト アンド スカイの店舗情報

予約・問い合わせ 050-3188-8585
  • ビアガーデン
  • 南米料理

東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩1分(14m)
東京メトロ日比谷線 / 日比谷駅 徒歩2分(93m)
JR山手線 / 有楽町駅 徒歩2分(94m)

050-3188-8585