Air

エール

東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩2分(160m)
フランス料理 ビストロ ジビエ
03-6264-5900

女心をつかむ驚きと美しい一皿一皿。 花束 黒い箱を開くとお花畑にビーツ、にんじん、ブロッコリーのチップス。 薄くパリッとしていて、それぞれの旨みや香りが凝縮されています。 こしひかり トリュフ お米で作ったフランの上にはトロリとトリュフのペースト。そして卵黄で卵かけご飯風! Air グラスの中は宝箱のよう。 コンソメジュレの中には甘エビ、香草も程よく香り、いろいろなシーフードをまとめています。キャビアが贅沢にちりばめられて、オニオンの甘みと香りがいっぱいのクラッカーには、黄色パプリカのムース。 もったいないけれど、全てミックスしていただくと不思議なくらいまとまった一品に。 自家製湯葉 自家製煎り酒 鯛に白子にトロトロ湯葉という組み合わせを、自家製の煎り酒で調味したほんのりと梅の香りがするほとんど和食のような一皿。フェンネルのグリーンがソースにも味にも映えていました。 和牛ホホ 金柑 牛ホホ肉の白ワイン煮にクスクスと食用菊やリーフミックスその上をゼリーでまとめた見ただけでは味の想像のつかない一品でしたが、見事にホロホロと柔らかい、赤ワイン煮よりもあっさりと感じるホホ肉を金柑の風味のソースでまとめていました。 山葡萄 カシス デザートは山葡萄のクリームのシューにカシスの氷菓子。キャラメルアイス、グラノーラのようなナッツたちの香ばしさが一体となり口の中で冷たさや、酸味、香りが広がりました。 見事なコースを堪能して、大満足です。 リピート決定 夜に来たい

Michiko.Kさんの行ったお店

Airの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6264-5900
  • フランス料理
  • ビストロ
  • ジビエ

東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩2分(160m)
東京メトロ日比谷線 / 東銀座駅 徒歩5分(390m)
東京メトロ有楽町線 / 銀座一丁目駅 徒歩7分(540m)

お店のホームページ http://restaurant-air.com/

このお店は以下のお店が移転した店舗です

移転前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。