ISHIDA

イシダ

東京メトロ日比谷線 / 東銀座駅 徒歩1分(53m)
フランス料理 洋食 その他

銀座のフレンチ。 地下にあって隠れ家的。 平日の夜に訪問。 オーナーシェフは、以前はイタリアと銀座の店を掛け持ちしていたが、現在はイタリアを任せて銀座に専念しているとのこと。 清潔感があって、程よくカジュアル。 客層は銀座らしく、上品な女性たち。 値段はリーズナブル。 プレミアムコースをオーダー。 【メニュー】 ・アミューズ ヒラマサのタルタル。 ルッコラとピンクペッパーを乗せて。 ・パン 自家製。 バニラが練りこまれたバターが絶品! 美味いので次々とおかわりして4種類を食っちまった(笑)  1.セージの入った香草のパン  2.ドライフルーツが入ったライ麦パン  3.オリーブの入ったローズマリーのフォカッチャ  4.バターロール ・前菜1つめ フグ、煮こごり、キャビア。 清涼感があり、色彩が美しい! フレンチを箸で食べるのがいい。 ・前菜2つめ フォアグラのポワレ。 杏の甘酸っぱいソースで、濃厚なフォアグラを爽やかに食べる。 ・スープ 黒アワビの茶碗蒸し コンソメスープ。 柚子の風味が効いている。 ・魚 オマール海老 クレーム・ド・オマールのクリームソース。 菜の花と筍が添えてある。 ・口直し 白桃のシャーベット。 ・肉 くまもと産黒毛和牛「和王」のサーロイン。 じゃがいものピューレが敷いてある。 ・デザート フルーツとケーキがたくさん。 ・ドリンク コーヒー。 ・小菓子 ストロベリー味のマシュマロ。 ワインは3000円ほどで、スパークリング、赤、白のラインナップから3種類のグラスを選ぶことができる。 それぞれ一品の量は抑えてあるものの、十分満腹! 爽やかな笑顔でのサービスが素晴らしい。 フレンチ 隠れ家

T.Suzukiさんの行ったお店

ISHIDAの店舗情報

• フランス料理
  • 洋食
  • その他

東京メトロ日比谷線 / 東銀座駅 徒歩1分(53m)
東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩1分(54m)

お店のホームページ http://ishida-ginza.jp/