トゥトゥ

東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩1分(30m)
ワインバー ビストロ ジビエ フランス料理 バル
毎週月曜日 毎週日曜日 祝日

東銀座のアンテリブル/en. terribleの系列店。 隠れ家的なビストロ料理店です。 遅めの時間に伺うと、売切れの可能性があるため、 予約時にオススメ料理をキープしてくださいました。 オーダーしたもの。 ・フォアグラのたまり醤油漬け 22の定番料理。たまり醤油の香りと濃厚なフォアグラがマッチして、バゲットとワインが進みます。 ・雪下人参とサーモンキャビアのブランマンジェ アンテリブルでも名物のブランマンジェ。 22は、イクラがたっぷりです。 ・桜海老と菜の花と芽キャベツのパピヨット 包焼きの開けると、グリルされた春野菜と桜海老にカラスミ粉がトッピングされています。 春を感じるひと皿です^^* ・ビーフハツカツ 臭みは全くなく、ゆっくり丁寧に揚げてます。 ボリュームがありましたが、美味しくて完食^^* ワインは、生産者のエピソードや想いを添えて、 サーブして下さるもの素敵(*´ω`*) お値段もお手頃なのに、料理は本格派。 接客も雰囲気も最高でした。 また、お伺いしますね。 銀座 夜に来たい コスパ最高

Maho.Iさんの行ったお店

22の店舗情報

• ワインバー
  • ビストロ
  • ジビエ
  • フランス料理
  • バル

東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩1分(30m)
東京メトロ日比谷線 / 東銀座駅 徒歩2分(86m)

((入口外に灰皿あり))

お店のホームページ http://22twotwo.jp/