GINZA chez tomo

銀座 シェ・トモ

東京メトロ有楽町線 / 銀座一丁目駅 徒歩1分(24m)
フランス料理 チョコレート ゼリー ジェラート 燻製 ステーキ
03-5524-8868

東京食べ歩記 2018.5月 今年の同窓会は私のお気に入りの レストラン・シェトモ 総勢40人の集まり メニューを見て思わず うふっ! 生雲丹の貴婦人風が付いたコース 雲丹の下にスクランブルエッグ 雲丹とスクランブルエッグの 舌触りが同じで一体化されて クリーミィ 前菜 フレッシュフォグラと鶏ムネ肉の テリーヌ ルッコラのソース 前菜と言うよりもスィーツの様な盛り 新鮮なフォグラだからくさみは 全くないの コンソメのゼリーと合わせて いただいたり、クリスピーパンと 合わせて食感を楽しんでみる パンが。。。 素朴だけど美味 バターと一緒に置かれているのは お野菜のジャム じゃがいものポタージュ じゃがいもがぎゅきゅと濃縮されて 濃厚になってしまった様なお作り そして こちらのスペシャリテの有機野菜お野菜 このプレートを見て、 女子力が上がらない人はいない!って ほど美しいく綺麗に並んだ野菜たち その野菜たちはその日の1番美味しい 具合に、 焼かれたり、蒸されたり、 茹でられたり、ピクルスにされたり、 煮付けられたりと。。 全て違う調理法 いただく毎に 感激してしまう そしてこの日のメインはお魚 お魚上に帆立のムースとラビオリ ん!? イタリアン??? フレンチなのにイタリアンを 思わせる仕上がりですね デザートは3種類運ばれて来て、 私は自動的にチョコレート(๑˃̵ᴗ˂̵) フォンダンショコラにチョコレートの アイスクリーム 綺麗で美味しいお料理で 今年も楽しい時間。。。 同窓会でした(^^)v 同窓会 銀座ランチ 梅雨を吹き飛ばせ

安藤 今日子さんの行ったお店

GINZA chez tomoの店舗情報

予約・問い合わせ 03-5524-8868
  • フランス料理
  • チョコレート
  • ゼリー
  • ジェラート
  • 燻製
  • ステーキ

東京メトロ有楽町線 / 銀座一丁目駅 徒歩1分(24m)
東京メトロ銀座線 / 京橋駅 徒歩3分(240m)
東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩4分(320m)

(全面禁煙)

お店のホームページ http://www.chez-tomo.com/

03-5524-8868