鮨 楽一

すし らくいち

都営三田線 / 内幸町駅 徒歩4分(260m)
寿司
毎週土曜日 毎週日曜日 祝日
03-6550-9455

新橋駅烏森口より徒歩8分程、2024年6月にオープンしたばかりの寿司屋。SNSで目にして気になって予約。 席はカウンター5,6席とテーブルが一卓のみで完全予約制だそう。 こちらの店は、鮨・天ぷら・西京焼きなど、季節の食材を盛り込んだ約20品のコースがなんと5,800円で食べられる。 この日のメニューは下記。 ■前菜三種 ■本鮪中落ち カクテル仕立て ■カツオの利身 ポン酢ジュレ添え ■自家製胡麻豆腐 味噌ダレ風 ■活き車海老の利身 ■握り寿司 スミイカ ■握り寿司 本鮪赤身 ■握り寿司 真鯵 ■生帆立 ■自家製銀鱈西京焼き ■鮑肝ソース和え ■自家製玉子焼き ■自家製柚子大根 ■手き寿司雲丹・イクラ ■握り寿司 本日の貝 ■握り寿司 本日の白身 ■握り寿司 本鮪中トロ ■鮪のすき焼き ■アラを使用した絶品ラーメン ■握り寿司 お好み一品 ■牛乳プリン 西京味噌仕立て 一品料理は手が混んだものが多く、握りも鮮度抜群でネタはかなり大きめ。どれも非常に美味しく、予想を遥かに超えるクオリティ。これで5,800円というのは驚きだ。 ドリンクは鬼レモンサワー(420円)と利き酒セット3種(1,500円)を注文したが、ドリンクもとてもリーズナブル。 飲んで食べて1人1万円以下でこの内容は大満足すぎるが、予約は2ヶ月は埋まっているらしく、既に予約困難店となっているので気になる人は早めに予約した方が良さそう。 ちなみに10月からは三部制になるそうだ。 スタッフさんの感じも非常によく、このコスパの良さは他にはなかなか見たことがないので、是非定期的に通いたい店である。

Tatsushi Nakamuraさんの行ったお店

鮨 楽一の店舗情報

TEL 03-6550-9455
  • 寿司

都営三田線 / 内幸町駅 徒歩4分(260m)
JR山手線 / 新橋駅 徒歩5分(400m)
都営大江戸線 / 汐留駅 徒歩7分(510m)

03-6550-9455