肉バル×チーズ ゴリズキッチン 新橋店

にくばるごりずきっちん しんばしてん

都営三田線 / 内幸町駅 徒歩4分(270m)
バル 肉バル ステーキ 居酒屋 イタリアンバル

ブランド和牛「京の肉」や岩中豚を、グラム単位で量り売りステーキ!!「肉バル ゴリズキッチン」 今日は、お友達をお誘いして、新橋の「肉バル ゴリズキッチン 新橋店」さんに5人でやってきました!! 記事の詳細は、ブログを参照ください ⇒ http://plaza.rakuten.co.jp/tanshinotoko/diary/201701240000/ エレベーターで6Fにあがると、「肉バル ゴリズキッチン」さんはありました。 入口には、冷蔵庫があり、たくさんのお肉が入っています。 乾杯は、スパークリングワインで!! 【プロセッコ DOC トレヴィーゾ ”イル フレスコ” ヴィッラ サンディ】 すっきりと飲みやすく、ほんのりとした優しい甘さも感じられるスパークリングワインです。 これは、グビグビと飲めちゃいますね!! スパークリングワインを飲んでいると、スタッフがお肉の塊を持ってきて勧めてくれました。 めっちゃ大きな肉塊に、テンションあがりまくり!! 今日の肉塊は、 ・岩中豚  1.2kg(右手前) ・ランプ  570g(右奥) ・いちぼ  370g(左手前) ・そともも 700g(左奥)  の4種類です。 こちらのお店では、牛肉は、京都産ブランド和牛の「京の肉」、豚肉は岩中豚を使用しており、 自分の食べたい量をグラム単位でオーダーカットして、ステーキでいただくことができます。 今日は、 ・いちぼ  200g ・そともも 200g ・岩中豚  200g をオーダーすることにしました!! 焼きあがったカットステーキが、いい香りと一緒に登場!! 【カットステーキ】 いや~、断面のピンクが美しく、肉汁たっぷり!! お肉を食べてみると、柔らかくって、めっちゃ美味いっす!! そのまま食べても美味しいですし、5種類のトッピングと一緒にいただいてもウマウマです。 5種類のトッピングは、  ・わさび  ・ジェノベーゼ  ・粒マスタード  ・柚子胡椒  ・ガーリックチップ 脂の多いお肉とわさびの組み合わせは、もちろん鉄板!! ガーリックチップや柚子胡椒の刺激もたまりませんね。。。 そして、お肉には野菜も忘れずに。。。(笑) 【鎌倉野菜のバーニャカウダ】 新鮮な鎌倉野菜に、もろみ味噌のソースをつけていただくと、ウマウマで~す!! 追加のドリンクは、 【自家製サングリア】 果物たっぷりのフルーティなサングリア、美味しくいただくことができます。 【自家製農園サングリア】 農園サングリアは、野菜がたっぷり!!この野菜がまた、美味い!! お酒と野菜を一緒にいただけるって、ヘルシーな感じがしていいですね。。。 お肉だけでなく、魚介類のメニューも充実!! 【〆トロイワシ】 口のなかで、トロトロにとろけるイワシがたまりません。。。 【海老とマッシュルームのアヒージョ】 グツグツのアヒージョは、めっちゃアツアツ!! アチチといいながら、アツアツの海老をいただくのがいいっすねぇ。。。 今日の〆ごはんは、 【京の肉 贅沢まかない熟成カレー】 221日目の熟成というカレーは、味が濃厚で、味わい深く、やばウマですぅ。。。 ゴリズキッチンさんで、美味しいお肉を堪能させていただきました!! ワインのラインナップも充実していて、リーズナブル。 お肉が量り売りなので、大人数で来ても少人数で来てもOKな、使い勝手の良いお店ですね。

Takeshi Okaさんの行ったお店

肉バル×チーズ ゴリズキッチン 新橋店の店舗情報

• バル
  • 肉バル
  • ステーキ
  • イタリアンバル

都営三田線 / 内幸町駅 徒歩4分(270m)
JR山手線 / 新橋駅 徒歩5分(380m)
東京メトロ銀座線 / 虎ノ門駅 徒歩9分(700m)

駐車場 なし

Facebook https://www.facebook.com/Goris-Kitchen-688108151324217/
備考 貸切に関してはお問合せください。
コース 3000円〜3999円コースあり、4000円〜4999円コースあり、5000〜5999円コースあり、6000円〜6999円コースあり
飲み放題(時間備考) 2時間飲み放題
飲み放題(価格備考) 飲み放題価格2000円〜2999円
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり、肉料理にこだわり、魚料理にこだわり、食材産地にこだわり、店内仕込み
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、ワインあり、ウイスキーあり、カクテルあり
雰囲気 見晴らしがいい、開放感がある、天井が高い、落ち着いた雰囲気、夜景が見える、隠れ家、高層階にある
サービス お祝い可能
電源利用 可(無料)
Wi-Fi利用 あり