BONCOBAR

ボンコバー

都営三田線 / 御成門駅 徒歩6分(450m)
バー ビストロ フランス料理 ダイニングバー

コスパよし、雰囲気よし、そしてなによりクオリティが高い古民家BAR この店、かなり気に入りました!ジビエ罠の新橋店二階にあるBAR。時間つなぎに軽く一杯、ということで二人連れで行きました。古民家を改装した店内は飾らず気取らず、でもお洒落と言った雰囲気で好感度高し。そんな今風な設定なのにバーテンさんは白い制服とオーセンティック。で、酒のメニューはちょっと見たことないウイスキー銘柄もちらほらありつつ、定番ハイボール系が異常な安さ。さらにBARでおいてないとイラっとする、好みのスコッチもちゃんとあってちょい嬉しい。全般的に良心的価格なうえ、BARとしての設定もきちんとしており、さらに雰囲気よし。ジビエ罠、の系列らしいが、下が和食に対して、フレンチビストロ風な料理も出しているらしい。ここ、たぶん飯もうまいはず!近々の再訪を期して、後ろ髪引かれつつ、店を後にしました。これ、普段使いの名店かもしれません。

Kenichi Katsukawaさんの行ったお店

BONCOBARの店舗情報

• バー
  • ビストロ
  • フランス料理
  • ダイニングバー

都営三田線 / 御成門駅 徒歩6分(450m)
JR山手線 / 新橋駅 徒歩7分(550m)
都営三田線 / 内幸町駅 徒歩8分(620m)

お店のホームページ http://yumemania.jp/tenpo/boncobar/