エッグセレントバイツ 羽田空港店

eggcellent BITES えっぐせれんとばいつ はねだくうこうてん

東京モノレール / 羽田空港第2ビル駅 徒歩1分(35m)
カフェ スイーツ

羽田空港国内線駅のエスカレーターを上ると・・・ お店の前には、ベンツが数台展示されていて、これまで 気付かなかった(失礼!)いや、搭乗手続きなどがあるので、 素通りしていたのです。 下の車は、ハンドルのない未来の車、2050年をめどに販売予定のもの。 行き先を入力すると自動で運転してくれるそう。 さて、可愛らしい店内は卵をモチーフとしたもの、鶏の置物等でいっぱいです。 先日、こちらでランチしました! 私がオーダーしたのはアメリカ西海岸でヘルシー丼として流行中のブッダボウル。 お米の代わりにスーパーフードのキヌアなどを使い、お野菜やナッツがたっぷり! そのシルエットがどことなく仏様のぽってりとしたお腹のように見えることからこのユニークなネーミングになったそう。 私が選んだのは、抗酸化作用、美肌に風邪予防、冷え性改善のビタミンボウル。 カリフラワー、黄色にんじん、ズッキーニなど黄色野菜にはビタミンがたっぷり含まれています。フルーツでじっくり煮詰めたキーマカレーが食欲をそそり、男性の客様も大満足だと思います。 その他にはアンチエイジングボウル、ビューティーボウル、プロテインボウルもあるそう。 その他にはケール、ほうれん草、オーガニック卵のポーチドエッグ、アーモンドが。 このポーチドエッグの絶妙なシワが気になる(笑)指でつまんでみたい 衝動をめっちゃ抑えてました。 フルーツキーマカレーの味がしっかりしていますが、控えめな パクチーのドレッシングが後付けです。 女子6人で伺い、1種類ずつ違ったものを並べてみるとなんとも豪華!! いただきます。 ポーチドエッグに夢中なのがわかりますか?(笑) スーパーでたまに見かけるようになったけどまだ貴重なケール。 クセがなくて、食べやすいです。 とろとろの半熟卵! 食後には ベンツのマークが、真ん中にあるラテがインスタ映えすると大人気。 全員こちらをオーダーして激写。 私のインスタでもその様子を紹介しました。 そして大好きなエッグタルトをお土産に。ムフフ。1日3個食べて、 次の日また3個食べました。翌日はパイ生地がふにゃっとしていましたが、 レンジで再加熱してその柔らかさもまたひと味違って美味しかった。 ぺろりでした!!ごちそうさまでした。 こんな素敵なカフェがあるなら、今度はゆっくり的余裕を持って羽田空港に訪れ、 またラテを飲んで旅立ちたいな。

Shiho Araiさんの行ったお店

エッグセレントバイツ 羽田空港店の店舗情報

ICカード決済 楽天Edy

東京モノレール / 羽田空港第2ビル駅 徒歩1分(35m)
京急空港線 / 羽田空港駅 徒歩3分(170m)
東京モノレール / 羽田空港第1ビル駅 徒歩6分(460m)

駐車場 あり 近隣(割引なし)あり

(コンセントがございます)

(店外喫煙スペース(空港設備)あり)

お店のホームページ https://www.eggcellent.co.jp/
Instagram https://www.instagram.com/haveaneggcellentday/
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、ワインあり、ウイスキーあり
雰囲気 落ち着いた雰囲気、交通施設内にある
サービス テイクアウト可能
ペット 不可
電源利用 可(無料)
Wi-Fi利用 あり