手打ち蕎麦和酒 美月

てうちそばわしゅ みづき

東急多摩川線 / 矢口渡駅 徒歩6分(480m)
そば(蕎麦) 天ぷら
毎月第1火曜日 毎月第3火曜日 毎週水曜日
03-3735-2287

Rettyで見つけた隠れ家的なお蕎麦屋さん。 女将さんと娘さんで切り盛りされているお店で、席数も少ないためか落ち着ける雰囲気です。 蕎麦は手打ちの自家製。細めで喉越しが良いです。私は天せいろ、知人は温かい鴨南蛮そばで。 天せいろは天ぷらの盛り合わせが豪華。海老2尾、ふきのとう、かぼちゃ、椎茸、金目鯛、アボカド。変わり種や季節のネタを頂けます。 蕎麦つゆで食べても美味しいけど、抹茶塩もいい。 鴨南蛮そばも少し味見させてもらいましたが、鴨の旨味がだしによく出ていて、濃厚で温まるひと品でした。蕎麦湯に合わせるならこっち。 日本酒やおつまみメニューも豊富で、近所の常連さんも多いようでした。女将さんが快活で気持ち良く、飲んでいるお客さんへの気配りも抜かりない。近隣住民に愛されているお店なんだなぁと思いました。 値段こそ少々高めではありますが、上質なお蕎麦をゆったりと味わいたい時にはぜひオススメしたいお店です。 隠れた名店 手打ちそば 飲める蕎麦屋

Mizuho.Iさんの行ったお店

手打ち蕎麦和酒 美月の店舗情報

TEL 03-3735-2287
  • 天ぷら

東急多摩川線 / 矢口渡駅 徒歩6分(480m)
東急池上線 / 蓮沼駅 徒歩7分(490m)
東急池上線 / 池上駅 徒歩13分(1.0km)

喫煙 分煙

03-3735-2287