寳華園

ほうかえん

JR京浜東北線 / 蒲田駅(東口) 徒歩3分(180m)
中華料理 餃子
03-3734-4440

ラーメン(二郎系)を食べようと思って蒲田駅に着いたものの、チャーハンな気分に変わってしまい、町中華!そんな店はないものか?と、歩いてみたらあっさり見つかったのが、こちらの寳華園さん。 佇まいからして昔ながらの中華屋さん。 早速入ってみると、そのまんまのザ!町中華!でした。 メニューを見てみれば、チャーハンも数種類あり気になったのがカレーチャーハン。おかずも頼もうと選んだのはレバーの唐揚げ。あとはウーロンハイもお願いしました。 先に出されたウーロンハイをちびちび飲ったところで、カレーチャーハンの登場です。おたまですくって皿に盛り付ける定番スタイルに、ほんのりカレーで黄色く色づいてます。もちろん漂うカレーの香り。やっぱりSBの赤缶かな?なんて考えながら一口口に入れると、想像通りのカレーチャーハン!(笑) 期待を裏切らないオーソドックスな味がいいですね! そのあと登場したのがレバーの唐揚げ。ひとりでつまむには少し量が多くてやっちまった感がありましたが、もう食べ尽くすことに舵を切り(笑) いただいたレバーはやや甘めのタレがかけられており、カラシを少しつけると甘さと辛さのバランスが取れていい味でした。 よくよく店内を見回すと、芸能人も数多く訪れておりBS-TBSの「町中華で飲ろうぜ!」でも紹介されたお店でした。 ちなみに、初めて訪ねたのは2月でしたが、その後も度々行ってます。(笑)

大綱 麻世さんの行ったお店

寳華園の店舗情報

• 中華料理
  • 餃子
        JR京浜東北線 / 蒲田駅(東口) 徒歩3分(180m)
京急本線 / 京急蒲田駅(出入口2) 徒歩10分(770m)
東急池上線 / 蓮沼駅(出入口2) 徒歩13分(980m)

京成バス 東京ディズニーリゾート〜蒲田駅・川崎駅 蒲田駅 徒歩2分(140m)
京浜急行バス・羽田京急バス 蒲31 JR蒲田駅東口 徒歩3分(170m)
京浜急行バス 蒲田駅・武蔵新田駅・玉川田園調布・洗足池〜羽田空港(国際線ターミナル)線 蒲田駅 徒歩4分(310m)

寳華園 ほうかえん