中華soba いそべ

ちゅうかそば いそべ

東急多摩川線 / 矢口渡駅 徒歩1分(22m)
ラーメン つけ麺 飲茶・点心 塩ラーメン 中華料理
03-3759-2568

2019年3杯目。 ラーメン気分でやってきたのがここ、矢口渡にある中華sobaいそべさん☆ ここは元々中華料理屋さんだったそうです。 一念発起しラーメン一本にする事にし、その時に人気店八雲さんで修行をしたとか。 ここは白醤油の白旨と濃口醤油の黒旨の二種類あるらしく、最初は黒旨にしようと思ってたけど、並んでる間に説明読んでたら白旨に興味津々になっちゃった! という事で、白旨特製ワンタン麺、味玉トッピングをオーダー☆ 店内はすごーく綺麗でお洒落! BGMもお洒落なジャズっぽい曲が流れてて、ラーメン屋じゃないみたい。 家族でやってるのかなぁ。 店員さんみんなの丁寧な仕事ぶりを眺めながら待ちます。 そして待つ事5分弱でやってきました。 うわわ〜これまた美しい! 上品なビジュアルにうっとりしてしまいます(*´꒳`*) スープをすすると…出汁がおいしー!!! 出汁の甘みが、上品だけどしっかりとガツン感じます。 やばい、これはめっちゃ美味しい! そして麺は自家製で、ツルツルシコシコでこれまた美味しい〜。 癖のない麺はスープの邪魔をせず相性抜群☆ チャーシューは私的には割と普通。 トッピングした味玉は味が控えめにしみてて上品なスープにとっても合う☆ とろりんしてるから、スープを濁さないようにレンゲの上で割って落とさないように慎重に食べました♪ そしてワンタンがどっちもめっちゃ美味しい! 特製はエビと肉のワンタンがそれぞれ3つずつ入ってます。 エビ食べた時は、美味しくてエビの方が好き!って思った。 で、肉食べた時はまた、肉の方が好き!って思った(笑) 食べ進めながら、ある事に悩まされる。 ワンタン、最後どっちで飾る…? 好きなものは最後に残す派の私、どっちもワンタン美味しすぎてどっちを最後にしようか全然決まらなくて(笑) ラーメン自体美味しいと楽しみながらもこんなに他のことで頭がいっぱいになる一杯も珍しい(笑) 悩んだ末、肉ワンタンを最後に食べました! う〜ん、肉ワンタンラストにして正解! だけど多分、エビワンタンをラストにしても正解って思うと思う(笑) それくらい甲乙つけがたい美味しいワンタンだった〜(*´꒳`*) スープがとにかく美味しいけど、全てにおいてバランスのいい素晴らしくまとまった上品で綺麗な一杯だったと思います! ここはまた食べに来たいな〜(^^) ご馳走様でした(*^^*) 開店してすぐ満席 スープを飲み干すラーメン ラーメン女子 店内お洒落すぎ 一人でも気軽に入れる

Shiori.Kさんの行ったお店

中華soba いそべの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3759-2568
  • つけ麺
  • 飲茶・点心
  • 塩ラーメン

東急多摩川線 / 矢口渡駅 徒歩1分(22m)
東急池上線 / 蓮沼駅 徒歩13分(970m)
東急多摩川線 / 武蔵新田駅 徒歩14分(1.1km)

(10席。)

(完全禁煙。)

Facebook https://www.facebook.com/chukasobaisobe/
X(Twitter) https://twitter.com/soba36514867

03-3759-2568