うどん038

うどんぜろさんはち

JR京浜東北線 / 蒲田駅 徒歩2分(130m)
うどん
03-6424-7552

蒲田駅から徒歩3分ほどのところにある「うどん038」にやってきました! この日は飲みのシメ、20時くらいに訪れたのですがおひとりさまが何名かいらっしゃいました。 基本的に立ち食いスタイルで、数個ほどイスがあるようです。 卓上にはゴマやとり天用の甘酢、胡椒や七味があります。 生姜と揚げ玉はご自由に! どのうどんも美味しそう 入口付近の食券機で食券を購入し、厨房にいる店員さんに食券を渡すスタイルです。 出来上がったら商品名で呼ばれるので、注意深く聞いておきましょう 週替りセット(910円) 今回チョイスしたのは、うどんと丼がセットになった「週替りセット」です✨ この日は岩のりうどんに鰹節×温玉丼、そしてなんととり天までついていました!!! 丼+うどんのイメージで注文したので、とり天付きとは…嬉しい誤算です! たっぷりのった岩のりととろろ、レモンとそして極太のうどん! これは食欲をそそりますね〜 ぶっかけだしは、これだけこだわりが詰まっているそうです ☑︎冷たいうどんに冷たいだしがうまく絡むように、旨味の強いヒゲタのうす色醤油超特選と宝本みりんをかえしに使用 ☑︎かえしに負けない濃いだし(薩摩産枯かつお節・枯宗田・枯鯖・煮干・利尻昆布など全国から取り寄せた天然のもの) ☑︎さぬきの青ねぎは毎日お店でカット! かなり太いうどんは非常にモッチモチで、THEコシの塊!!! 角もしっかりと立っており、のどごしも抜群です。 これだけ太いのに、旨味の強いだしがしっかりと絡んでいます✨ 徐々にもどっていく岩のりの風味と、とろろのなめらかな口当たりも合いますね〜。 本日の丼は鰹節たんまり&温玉が乗ったものでした。 大きめにカットされている青ネギの食感が心地よい〜♪ ほっかほかのご飯の上に踊る鰹節。日本に生まれて良かったと、改めて実感できます。 濃厚な温玉の甘みとだしの旨味、シンプルながらもお箸が止まらない絶品です! そして、もはやメイン級のボリュームなとり天 ザックザクな食感は、まるでケン●ッキーのクリスピーのような食感で、衣が大きく強い歯ごたえを存分に楽しめるのです。 ジューシーと淡白の中間、かなり絶妙な味わいで、胡椒がしっかりと効いているのでそのままでも十分美味しくいただけます。 ぶっかけうどんにつけて柔らかくしても良いです◎ コシのあるうどんが食べたい時はココだな^^ ご馳走様でした!

kudo momokaさんの行ったお店

うどん038の店舗情報

TEL 03-6424-7552
  • うどん

JR京浜東北線 / 蒲田駅 徒歩2分(130m)
東急池上線 / 蓮沼駅 徒歩11分(840m)
京急本線 / 京急蒲田駅 徒歩12分(900m)

(立席のみ。)

03-6424-7552