肉塊 UNO 虎ノ門店

ウーノ

東京メトロ日比谷線 / 虎ノ門ヒルズ駅 徒歩4分(310m)
ステーキ ハンバーグ
03-5501-0039

牧草牛の赤身肉をがっつり食べて、糖質制限ダイエット!!虎ノ門「肉塊UNO」 今日は、飲み友さんにお誘いいただき、虎ノ門の「肉塊UNO」さんにやってきました!! 記事の詳細は、ブログを参照ください ⇒ http://plaza.rakuten.co.jp/tanshinotoko/diary/201702040000/ こちらのお店は、糖質制限をベースにしたお肉のレストラン!! 脂が少ない牧草牛の赤身肉を食べる事で高いダイエット効果が期待できるとのことです。 お店は、常に満員で、めっちゃ賑わっていました!! まずは、やっぱり生ビール(エビスビール)で乾杯!! まずは、生ビールをゴクゴクと流し込み、喉の渇きを潤します。 そして、まずは、イチボのでかい肉塊が登場!! 【イチボ】 イチボの肉塊を目の前でカットしてくれます。 ピンク色の断面がめっちゃ美しく、よだれが出そうですぅ。。。 カットされたお肉の1枚1枚がめっちゃ大きいのですが、 赤身肉だと意外とぺろっと食べられちゃいます!! お次のお肉は、シュラスコスタイルでソーセージ&チキン!! 【ソーセージ、チキン】 1回目ということで、それぞれ1個ずつ提供。 1個ずつでも、なかなかのボリュームです!! 追加のドリンクは、シュラスコにあわせて、カイピリーニャを!! 【カイピリーニャ】 ブラジル産のスピリッツ(カシャッサ)をベースにしたカクテル!! カイピリーニャは、お店によってはアルコール度数が高くて危険なのですが、 ここはアルコール度数をおさえていて、飲みやすい感じでした。。。 続いての肉塊は、豚バラが登場!! 【豚バラ】 豚バラも、カットが大きくて、めっちゃ肉厚ですぅ。。。 豚バラということで、脂がしつこいかなぁと思ったのですが、意外とあっさりといただくことができました。 【カイワレ大根】 カイワレ大根が、マウンテ~ン!! シャキシャキとした食感がいいですねぇ。。。 【ポンテケージョ】 チーズパンのポンテケージョも、お肉の間の口休めにいいですね。。。 お次のお肉は、ビッグなハンバーグが登場!! 【牧草牛100%ハンバーグ】 ハンバーグも結構ボリュームがあるなぁと思ったのですが、 牧草牛100%のハンバーグは、意外とあっさりした感じでした。 お酒は、ワインモードに突入!! お肉に合わせて、カベルネ・ソーヴィニヨンをいただきます。 【ケープ312 カベルネ・ソーヴィニヨン 】 穏かな渋みで、どんな肉料理にでも合せられそうな赤ワインです。 【ランプ】 シュラスコといえば、やっぱり串刺しにしたお肉を目の前で切り分けてくれるこのスタイルですね!! 結構おなかが貯まってきましたので、小さなお肉をチョイスしました(笑) 【ラム】 7種類目のお肉(ラム)が登場したところで、一通りのコースは終了!! ここからは、怒涛の追加お肉タイムが始まります。 【イチボ 追加1回目】 【豚バラ 追加】 【イチボ 追加2回目】 【チキン&ソーセージ 追加】 次から次へと出てくるお肉に、私は途中でギブアップとなりました(泣) お肉をすべて食べ終わると、デザートの定番、焼きパイナップルが登場!! 【焼きパイナップル】 パイナップルのこの甘さに癒されますぅ。。。 〆のドリンクは、マテ茶でほっこりと。。。 【マテ茶】 器もとっても可愛い器で、温かいマテ茶に癒されます。 今日は、肉塊UNOで、がっつり肉食会!! これで、明日、体重が減っていれば、糖質制限ダイエット成功ですぅ(明日のお楽しみ!!)

Takeshi Okaさんの行ったお店

肉塊 UNO 虎ノ門店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5501-0039
  • ステーキ
  • ハンバーグ

東京メトロ銀座線 / 虎ノ門駅 徒歩4分(310m)
都営三田線 / 内幸町駅 徒歩6分(470m)

お店のホームページ http://www.nikukai-uno.com
Facebook https://www.facebook.com/Nikukai.UNO/