オーキッドルーム

Orchid Room

~20000円
東京メトロ日比谷線 / 神谷町駅 徒歩6分(450m)
洋食 スイーツ カフェ フレンチトースト

*オークラ名物【フレンチトースト】を食べに* ◆利用料金 2ピース1,840円+ドリンク1,000円 ◆利用内容 フレンチトースト、コーヒー ◆シチュエーション 朝活 友達、カップル、家族、宿泊時の朝食、ビジター朝食 ホテルオークラの本館1Fのオーキッドルームに行きました。 ホテルオークラの人気名物といえば【フレンチトースト】 別館やチェーンホテルにも、フレンチトーストを出していますが。。。 コレを食べるならば、やはり本家大元の本館かなと思っています。 このフレンチトーストをやっと食べることができました。 ※要予約アイテムです。 以前から人気アイテムではありました。しかし、昔はふらっと訪れてオーダーできる商品でした。 それが、いつしか席についたら「本日のフレンチトーストは売り切れました」と言われるように。。。予約したほうが無難。。。が、「予約しなくては食べられない」アイテムになっていきました。 そんなこんなで何回かフレンチトーストに振られ続け、、諦めきれず。 本館のリニューアル工事が始まる前に絶対に行く!と心に決め、友人と日程を合わせて食べに行きました。 ◆外観、内装 ロビーの右側にひっそりと入り口があります。 中に入ると赤い絨毯、窓側には障子のような直射日光を遮る造り。 テーブル空間は4名掛けでも広々としています。 宴会場にいるような雰囲気です。 ◆メニュー 他の朝食メニューもあるようですが、、、 フレンチトーストを予約してあったため、メニューは渡されませんでした。 1ピースでのオーダー可能です。 ただ、パンを1枚食べたかったため2ピースで。 熱々で出てきた瞬間、真ん中が膨らんでいます。 スフレと同じです。 食パンですが、卵の味もしみ込んでしっとりふわっとしています。 もちろんこのままでも美味しいのですが、 メープルシロップを多いかなと思うくらいかけて、バターと一緒に口に頬張るのが一番おいしいと感じました。 本当に、メープルはたっぷりなくらいがパンに浸みてちょうど良いです。 これとコーヒーを飲み、念願を果たせて大満足です。

わたなべかおる。さんの行ったお店

オーキッドルームの店舗情報

• 洋食
  • フレンチトースト
~20000円

東京メトロ日比谷線 / 神谷町駅 徒歩6分(450m)
東京メトロ南北線 / 六本木一丁目駅 徒歩8分(620m)
東京メトロ銀座線 / 虎ノ門駅 徒歩9分(710m)

(分煙)

お店のホームページ http://www.hotelokura.co.jp/tokyo/restaurant/index.html