きみの喫茶BAR

きみのきっさばー

東京メトロ有楽町線 / 麹町駅 徒歩1分(6m)
カレー パクチー料理
03-6268-9907

注)店名が「スパイスHUB」に変わっています。もともと近くにあった「スパイスHUB」との関係は不明です。 ずっと気になっていたこちら、時間が取れたので一人飲みです。とは言えこれからの予定もあるので軽め、かつ夕食がわりですね(^ ^) いただいたのは、赤ワイン 450円、ワインのアテに 特製つくね(2本) 500円、それに 合鴨カレーラーメン 1000円 です。もともとこのカレーラーメンが気になっていたのでした。夜は250円のチャージ料がつくらしいです。 先に運ばれてきたグラスワインは大きめのグラスに半分程度いれられており、ちょっと得した気分です。ワインとしてはデイリーワインのようで飲みやすく、でもチープさをあまり感じないテイストでこの値段なら大正解‼︎結構期待できるかも⁈ お通しは枝豆、出てくるタイミングが遅くて素材的に季節外れなのはご愛嬌ですがこれも茹で方と盛りはよく、250円ならラッキーだと思いました。 つくね串はポーク、粗挽きのポークにエスニックな香辛料とニンニクが効いていて焼き方もgood、かじると肉汁がほとばしる秀逸なものでした。つくねはタレが多いのですが、香辛料とレモンでいただくのはコンセプトはケバブに近いかもしれません。ワインとの相性も良いですね(^ ^) お目当てのカレーラーメンは、スープの色が白いクリーミーなカレーでした。サラッとした白いスープに香辛料が浮いていて味はしっかりカレー味、シャキシャキ感が残ったニンジンやキャベツのトッピングもスープによく合うこと‼︎惜しむらくは麺でした。この麺、昔のインスタントラーメンの麺のようですした。これだけ改善すれば、変わりカレーラーメンとして秀逸なんだけどなぁ… こちらは「きみの喫茶BAR」というこの付近にあるネパール料理店「スパイスHUB」の姉妹店とのことでしたが、店名を「スパイスHUB」に変えたとのこと、元のお店はどうなったのかわかりませんがこちらもネパール料理の店なので、エスニックな気分の時は利用したいお店ですね。 エスニック コスパ最高

Mihoko Kumagaiさんの行ったお店

きみの喫茶BARの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6268-9907
  • パクチー料理

東京メトロ有楽町線 / 麹町駅 徒歩1分(6m)
東京メトロ半蔵門線 / 半蔵門駅 徒歩6分(440m)
東京メトロ丸ノ内線 / 赤坂見附駅 徒歩8分(570m)

7人用以上

Facebook https://www.facebook.com/きみの-喫茶-BAR-1727619177491462/

03-6268-9907