赤坂 四川飯店

あかさか

東京メトロ半蔵門線 / 永田町駅 徒歩2分(99m)
四川料理 中華料理 担々麺 ラーメン
非公開

赤坂 四川飯店 にて、「知っているようで知らない 続けられるダイエットとは」講座と中華コースのランチを味わうイベントに参加してきました。 詳しくは写真入りでブログにも書きました。 ⇒ http://ameblo.jp/yukkysnowy/entry-11386596772.html ダイエットに関する講座では、リバウンドしないダイエットの重要さ・ダイエットを成功させる秘訣について伺いました。    脱・リバウンド! ダイエットに関する調査では、リバウンドをしてしまう人が8割。 リバウンドすると、筋肉・代謝が落ちてしまうので、ダイエットした成果をキープすることが大事です。 そのためには、気長に、気軽に、無理のなく、日常に取り入れやすいダイエットを心がけることが大切です。 無理のない運動 ハードなワークアウトを継続するのは難しいし、流行のエクササイズ法がどんどん出てきて、どれがいいのかわからなくなってしまうことも。 ただ姿勢をきちんと整えたり、ハムストレングスを意識して「立つ」ことだけでもだいぶ違うそうです。 ……今日の帰りから、電車で空席を探しません!   食生活 身体に飢餓状態を与えず、カロリーを抑えることがダイエット成功・体形維持のヒケツです。 食べ始めてから満腹を感じる20分まで、食材を選んで、よく噛んで食べる事が重要です。 繊維(野菜など)から食べ始め、たんぱく質(肉、魚、豆)をよく噛んで、ここまでで20分以上かけます。 そこからお腹一杯の所で、糖類、カロリーの元となる炭水化物を。 早食いは、脂肪を取り込むインスリン過剰の原因にもなるので、食べる順番・時間を意識して食べるだけでも、ダイエットにつながります。 お食事中のオススメのドリンクは、炭酸水だとか。 美容や健康に人気のお水は、満腹中枢を刺激してくれる飲み物でもあるのですねー アルコールはエンプティカロリーですが、糖分に注意が必要です。 糖質少なめのビール、ウイスキー、焼酎がダイエットには向いているそうです。 甘くないソーダ入りハイボールかチューハイが一番いいんでしょうねー。   講演の後に美味しい中華ランチコースを思う存分頂きました。

Yuki Muragishiさんの行ったお店

赤坂 四川飯店の店舗情報

予約・問い合わせ 非公開
  • 四川料理
  • 担々麺

東京メトロ半蔵門線 / 永田町駅 徒歩2分(99m)
東京メトロ丸ノ内線 / 赤坂見附駅 徒歩2分(110m)
東京メトロ有楽町線 / 麹町駅 徒歩6分(470m)

お店のホームページ http://www.sisen.jp/