スープカリー 奥芝商店 赤坂店

すーぷかりー おくしばしょうてん あかさかてん

東京メトロ千代田線 / 赤坂駅 徒歩1分(48m)
スープカレー
03-6441-3115

赤坂駅すぐ、元人類みな麺類の跡地に2022年12月22日にOPENしたスープカレー専門店「スープカレー奥芝商店 東京赤坂店」 札幌に本店があるスープカレー屋。 都内にも数店舗あるみたいですが、行くのは初めて。 お値段は1番安い野菜カレーで1480円~。 結構スープカレー好きで食べに行きますが、全体的にお高めな価格設定。 注文したのは、 やわらかチキンと季節の旬野菜カレー@1650円 こちらのスープカレーは、海老がベースの海老出汁。 もう1種類ある様でしたが、この日は海老のみの提供でした。 まずは、すり鉢に入った海老のペーストが。 好みでスープカレーorご飯にかけて食べて下さいとの事。 メインのスープカレーは大きめのチキンに、お値段お高めなの納得の種類の野菜。 かぼちゃ、にんじん、ピーマン、サツマイモ、キャベツ、じゃがいも、玉ねぎ、大根、ごぼう、オクラなどなど… さらに、ゆで卵、チキン。 チキンは、簡単にほぐれるホロホロ具合が良いですね。 個人的にはスープカレーのスープが少なめなのが残念。 その分、具材がたっぷり。 辛さは5辛(+100円)にしましたが、全然辛くなくてピリ辛くらい… 最後、すり鉢の海老ペーストをカレーにかけて味変。 海老の風味がするスープは美味しかったです。 謎だったのは大きなモニターでずっと日本昔ばなしが流れていたとこ… ボリュームも大きめで、なぜ?笑 前の人類みな麺類の時はミスチルが流れていましたが、今度は日本昔ばなし… 赤坂にスープカレー屋はなかったので、スープカレー食べたくなった時にいいですね。

J_risaさんの行ったお店

スープカリー 奥芝商店 赤坂店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6441-3115
  • スープカレー

東京メトロ千代田線 / 赤坂駅 徒歩1分(48m)
東京メトロ丸ノ内線 / 赤坂見附駅 徒歩4分(270m)
東京メトロ半蔵門線 / 永田町駅 徒歩4分(310m)

Instagram https://www.instagram.com/okushibashouten_akasaka/

03-6441-3115