赤坂 Na Camo guro

あかさか なかもぐろ

東京メトロ丸ノ内線 / 赤坂見附駅 徒歩1分(57m)
すき焼き ビストロ ワインバー
03-5544-8541

赤坂Na Camo guro その名から想像つく様に本店は中目黒 中目黒店は2ヶ月以上とれないそうです そして鴨料理のお店 赤坂見附のこのお店もだいぶ前から予約しました とにかくかっこいい店内 山形のスパークリングから ぽわぽわポワレという瓶詰め二次発酵の 洋梨スパークリング ちょっと濁りのあるこれぞ洋梨色 優雅に飲みやすくて美味しい 青空レストランでも取材を受けた加藤さん という生産者さんが心を込めた鴨のコース (お店には写真が飾られてます) スタートはパテカンスライダーから 一口サイズのバーガー 鴨の絵とお店のロゴのフラッグ とても素敵なペアリングから始まって最後までが楽しみ 前菜3種ワンプレート 鴨生ハム  セロリのピクルス添え ガスパチョはパイナップル ミントの葉パイナップルの果肉とトマト セロリ酸味の効いた野菜 シンプルに塩味 素材の美味しさがストレートにくる ライスコロッケ アランチーノ 鴨のひき肉 グリンピースの歯に乗せて ブルゴーニュのシャルドネ白がペアリング 次は自家製最上川サルシッチャと季節のラペ 人参でした マルドンと山椒が効いてます ジョージアのオレンジワイン オレンジワイン発祥の地と言われ 香り強く味が濃い 最上鴨コンソメのジュレ  鶏がらスープに挽肉に野菜ペースト  4.5時間かけて6から2リッターになるまで 煮詰めてしっかり味を引き出す ペアリングはオーストリアの白ワイン ナチュラルワインぽい グラニテ 赤紫蘇 鮮やかな赤で美しい! 割下と塚田農場の卵が用意されました 鴨すきの始まりです アメリカのブンブンシラーズと合わせて まるでロックスターの様な風格の チャールズ・スミス・ワインズ氏のワイン 様々な評価誌から称賛されるワインの ペアリングが嬉しいですね 融点が低くとろける上質な脂を持つ 鴨はミディアムレア 秋田の野菜は鴨の芳醇な脂が絡んでより美味しい つくねだけ内臓入りだからウェルダン 胸肉やももなど各部位を卵に良く絡めて 各部位を美味しくいただきました ミートソースペンネ もちろん鴨肉入り ラザニア 柔らかなチーズがもっさりと とろけ焼き色もパーフェクト 鴨肉のミートソースが豊かな風味 最後はパンナコッタ パッションフルーツのソース それはそれは優雅な鴨のコース 思い出になる赤坂の夜でした こちらは生産者さんが育てた鴨ですが ジビエ同様に鴨独特の濃い旨味と上質な脂 香りが良かった 鴨が好きな方にはおススメの大人の空間です

yoko.Sさんの行ったお店

赤坂 Na Camo guroの店舗情報

予約・問い合わせ 03-5544-8541
  • すき焼き
  • ビストロ
  • ワインバー

東京メトロ丸ノ内線 / 赤坂見附駅 徒歩1分(57m)
東京メトロ半蔵門線 / 永田町駅 徒歩1分(58m)
東京メトロ千代田線 / 赤坂駅 徒歩6分(470m)

(テーブル有り)

2人用 4人用

03-5544-8541