赤坂青野 溜池店

あかさかあおの ためいけてん

東京メトロ銀座線 / 溜池山王駅 徒歩2分(110m)
和菓子 和スイーツ
毎週土曜日 毎週日曜日 祝日
03-3585-0002

最近の求肥とあんこ欲により検索して和菓子食べまくってます。 こちらは東京創業120年の老舗和菓子屋さん。 溜池山王駅からすぐの赤坂もちが有名なお店でしたがみたらしも人気らしい。電話予約もできるから手土産にも良さそう!売店みたいになってて土日は休みとのことでした。 豆大福 焼きモンブラン 黒べい 赤阪もち 豆大福は小ぶりで薄めの求肥が柔らかくてモチモチ。少し伸びる感じがして好き。あんこの甘さもちょうど良くてうま!外側の豆はあずきで柔らかくて甘くて皮感も残りにくくて豆部分のあずきが私はよかった。 賞味期限当日だから2個しか買えなかったけど2個はペロリいけちゃう。 自分は塩豆大福より塩なしの豆大福の方が好きということに気づきました!! 焼きモンブランはしっとりケーキみたいで栗も甘露煮のような甘めのしっとり栗でよかったです。 黒べいは胡桃入りの黒糖カステラを羊羹で包み、グラニー糖をまぶしたものでした。カステラは少し硬めでグラニュー糖のジャリジャリ感と羊羹で甘め。 赤坂もちはさすがおいしい!信玄餅のような風呂敷包ときな粉餅でしたがおもちの中には胡桃と黒糖が練りこまれてきな粉まみれのため黒蜜なしでそのまま食べるスタイル。やわらか〜いおもちを風呂敷に出してすぐおいしいが完成✨ 何気に食べたいもの色々買ったら2000円ちょっとくらいで 高級和菓子でした。 手土産に最高 高級和菓子 豆大福 老舗

Rena Yamadaさんの行ったお店

赤坂青野 溜池店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3585-0002
  • 和菓子
  • 和スイーツ

東京メトロ銀座線 / 溜池山王駅 徒歩2分(110m)
東京メトロ丸ノ内線 / 国会議事堂前駅 徒歩2分(110m)
東京メトロ日比谷線 / 虎ノ門ヒルズ駅 徒歩8分(610m)

お店のホームページ https://akasaka-aono.com/sp/cate/map-m.html

03-3585-0002