おやじのおとうと

おやじのおとうと

東京メトロ千代田線 / 赤坂駅 徒歩2分(110m)
ホルモン 焼肉 居酒屋 焼き鳥
090-6476-4129

たくさんの焼肉屋がある赤坂。 その中でも、食べログの評価も高く、焼肉好きの間で評判の店がある。 その店の名は「おやじのおとうと」。 どうやらこの店、ちょっと変わっているらしい。 なんと・・・オーダーが一度しか出来ないらしい・・・! ■一度しかオーダーできない店! ということでやって来たぞ。 店は地下にあるのだが、暗めの雰囲気で落ち着いた感じ。 カップルで利用するのも良さそうだ! ■生ビール(700円) とりあえずまずはビール! さぁ、肉はどんな感じなんだろうか・・・ しお、みそ、しょうゆの味でメニューが分かれている。 メニューの数自体はそんなに多くない印象だ。 いや〜どれもおいしそうだけどどれがいいのかなぁ〜悩むなぁ。 と思っていたらとある文字が目に!! 「基本おまかせで、その日のオススメをお出しいたします。 スタッフが美味しくお焼きしますので、お肉には触れずにお願いします。」 なるほど・・・! 任せましょう! ということで店員さんに全てを委ねることに! ちなみに一度しかオーダーできない理由は、肉をおいしい順番で食べて欲しいからとのこと。 噂通りのこだわりだ・・・! さぁ、早速肉が出てくるぞ。 と、その前に・・・ ■生キムチ 辛口(700円) 焼肉といえばそう、キムチ! 生キムチって食感がとにかくいい。 シャキシャキしてて、それでいてしっかり辛い。 これとビールだけでも十分行けちゃいそうだ。 ■肉祭りの開催じゃ さぁさぁついにお肉を焼き始めたぞ! 全部店員さんがやってくれるので楽だ! 流れとしては、しお→みそ→しょうゆの順番でお肉が進んでいくみたい。 ということでまずはしお味の肉達が次々と出てくる。 ペースもこちらに合わせてくれるのでとても食べやすい。 オススメの部位をどんどん焼いてくれるので、色々なのを食べられるのも嬉しい。 全部美味いぞ。 ■姫のつまみ(600円) ここでつまみを注文。 何が姫なのかよく分からないが、キクラゲとガツのポン酢和えだ。 さっぱりしていてうまい。 ■たまごかけごはん(350円) そして米も食いたくなった我々はたまごかけごはんを注文! うーん、綺麗!これぞたまごかけごはん! さぁ、肉もまだまだこれからだぞ! ■お疲れ酸サワー(550円) 酒もどんどん進む。 おいしいホルモンにおいしいお酒。 これ以上何を求めるというのか。 ■まだまだ続くお肉! しお味からみそ、しょうゆと肉は続いていく。 肉を食べる順番1つにも物語があるようで奥深い。 もはや言うことなし! 食べログ高評価も納得! そして肉もいよいよクライマックスに近づく! やはり終わってしまうのは悲しいものだ。 しかし、それ以上に肉への感謝が上回る! ■盛岡冷麺(700円) 最後は冷麺で締め! 日本人好みの味付けで、お腹いっぱいでもスルッと食べることができちゃう。 ということでちょっと変わった焼肉屋だけどめっちゃ良かったなぁ! 人気店なので普段は予約は必須だ! ちなみに姉妹店の「おやじのやまだ」も赤坂にあるので、機会があればそっちも行ってみたいものだ。 焼肉・ホルモン好きは要チェックだぞ。

Tatsushi Nakamuraさんの行ったお店

おやじのおとうとの店舗情報

予約・問い合わせ 090-6476-4129
  • ホルモン
  • 焼肉
  • 焼き鳥

東京メトロ千代田線 / 赤坂駅 徒歩2分(110m)
東京メトロ丸ノ内線 / 赤坂見附駅 徒歩5分(390m)
東京メトロ銀座線 / 溜池山王駅 徒歩6分(440m)

喫煙 分煙

お店のホームページ http://e-and-e.tokyo/

090-6476-4129