Fish

フイッシュ

東京メトロ南北線 / 六本木一丁目駅 徒歩3分(200m)
カレー インド料理 テイクアウト インドカレー

【咖喱飯部①】 恥ずかしながら告白させていただきます 先日有楽町ビル地下の咖喱飯を食して以来、私の中で何かが目覚めてしまった様なのです。 常に咖喱を欲して居るのです スパイシーで有りながら個性を感じ、知らぬ間に御飯が進む、そんな咖喱を何時の間にか私の身体が欲して居るのです 空腹を感じる度に「嗚呼、今日は咖喱飯でも食べるか」と。嗚呼、私は脳内の何処かがおかしくなって仕舞ったのでしょうか。 先日も職場の近くに素晴らしく美味なる咖喱飯を出してくれる店が有り気が付くと足が向かって居りました。 何時もはチキン咖喱飯を頂くのですが、この日はポーク咖喱飯が日替りで安く成って居りましたので初めて注文してみます。 2分程で来ました 皿の中に宇宙。 野菜とスパイスが渾然一体と成り十分煮込まれたルウ、大辛チキン咖喱飯程ではありませんがしっかりとした辛味が有りまして実に美味で御座います。付合せの福神漬と、何でしょうか、玉ねぎの漬物が実にさつぱりとして居ります。 やはり私的「港区最強咖喱」に今だ揺るぎ無い事を確信したので有ります。御飯があっという間に消えて行く事が何よりの証拠です。 御馳走様でした。 咖喱飯部

涌井 淳さんの行ったお店

Fishの店舗情報

• インド料理
  • インドカレー

東京メトロ南北線 / 六本木一丁目駅 徒歩3分(200m)
東京メトロ千代田線 / 赤坂駅 徒歩9分(710m)
東京メトロ日比谷線 / 神谷町駅 徒歩10分(730m)

お店のホームページ http://www.ehills.co.jp/rp/dfw/EHILLS/morishop/ark/fish/index.php