Fish

フイッシュ

東京メトロ南北線 / 六本木一丁目駅 徒歩3分(200m)
カレー インド料理 テイクアウト インドカレー

【さよならフィッシュ】 出張続きで丸1週間来れなかった 6月29日(木)17:00 帰京し打合せ前にいざ寄ってみたがなんと「品切れにつき18:00まで閉店」…仕事に間に合わないし断念。て事はあと1日しかないじゃないか… 行くしかない。明日は開店と同時に行こう。 6月30日(金)10:50 六本木一丁目からアークヒルズの階段を昇ってみると…すでに30人ほどの行列が…。 そして11時には大行列。無数のサラリーマン、OLが行列にたじろぎながらも「でも諦められないよね」と言いながらどんどん後ろに並ぶ、並ぶ。テイクアウトの列だけで40人ほどか。 11:10開店、一巡目が入るとイートインの列は20人程に。最終日営業時間の貼り紙に寄せ書きが。 そうだよな 並ぶの大嫌いな俺でも並んで食べたい 最後のフィッシュ 11:35、席に通される、入口すぐ、レジ横の席。 並んでからほぼ40分待ちでキタ ずっと前から決めてたんだ チキンカレー¥900 すげー美味いよ、やっぱりすげー美味い。 ゆっくり食べる この辺に住んでるのだろう、角の席のおねえさんが噛みしめるように食べながら店員さんに「寂しい、とっても寂しい」と漏らす。レジに並んで順番にランチテイクアウトするOLさん「絶対どこかでまたやってください」「来週からどこでカレー食べれば良いのかわからない」若いサラリーマンは「レシピ教えて欲しい」みんなレジで声を掛ける、笑顔でみんなに「ありがとうございました」と答えるマスター。 素敵なカレー屋さんの風景 ゆっくり食べたつもりがやはり10分ほどで完食…水を飲み伝票を手にレジへ、¥900を払ってレシートをもらい「とても美味しかったですありがとうございました」と言って店を後にした。 正午少し前、店外に出ると群がる人、人、列がどこまでも伸びている… みんな待ってる フィッシュのカレーを待ってる 寂しいけど 悲しいけど なんか幸せだな。 ごちそうさまでした。 閉店 咖喱飯部

涌井 淳さんの行ったお店

Fishの店舗情報

• インド料理
  • インドカレー

東京メトロ南北線 / 六本木一丁目駅 徒歩3分(200m)
東京メトロ千代田線 / 赤坂駅 徒歩9分(710m)
東京メトロ日比谷線 / 神谷町駅 徒歩10分(730m)

お店のホームページ http://www.ehills.co.jp/rp/dfw/EHILLS/morishop/ark/fish/index.php