鴨出汁中華蕎麦 麺屋yoshiki

かもだしちゅうかそば めんやよしき

JR中央・総武線 / 新小岩駅 徒歩3分(220m)
ラーメン
毎週木曜日
03-6657-7763

今日は久しぶりの古巣 新小岩界隈に用事があり、ラーメンでもと思ってたところ、気になった店 ラーメンtokyo百名店の一つ鴨出汁中華蕎麦麺屋Yoshikiに赴いてみた。。。 醤油が看板商品との事で、早速頼んでみたが まず感激なのはスパイスの効いた 鴨のレバーペーストが入っていてスープとの絡みが良く、鴨のチャーシューもgood 無論、焦ネギとの相性は言うまでもなく 久しぶりに鴨そばの名店に会えた気がした。 しかし、この店の1番のオシはスープに有ると思います。 鴨なのにあっさり系でかつ、コクはしっかり。 バランスの取れた磨き上げた味で ついつい最後まで完食。 ただ、おしむらくは、面の細さ加減が... 好みの問題や蕎麦とはこんなモノという方も多いと思うので、良し悪しはつけにくいところですが 素麺や豚骨ラーメンばりの細さゆえ、伸びやすくフニャに。。 比較的あっさり系のスープには馴染みにくい感じがしましたので、二つ星の goodをつけました。 塩味を選択したら、まぁいけるかな? カタ麺にしてくださいと頼めるのなら良いが、、 細麺苦手な方は、半ライスやライスがついてるので最後の締めにラーメンのスープでおじやにしたらso good

Noriyoshi Izumidaさんの行ったお店

鴨出汁中華蕎麦 麺屋yoshikiの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6657-7763

JR中央・総武線 / 新小岩駅 徒歩3分(220m)

X(Twitter) https://twitter.com/fun4fun0224

03-6657-7763