わか

わか

JR中央・総武線 / 新小岩駅 徒歩4分(290m)
立ち飲み 居酒屋 刺身 バー
03-5607-0036

( 'ω' )♪ せんべろ探険隊、新小岩を行く❗️(^Д^) 久しぶりの新小岩、駅前は賑やかだなあ〜。ルミエールもそのままだ。 やけに人通りが多い❗️土曜日だからかな❓( ^ω^ ) 一つ目の角を過ぎ、次の路地を左に入る。分かりにくいので、サウナを目印にすると良いだろう。その裏だ。(*θнθ)ノ 立ち飲み わか の緑の暖簾もそのまままで、時間が止まっている。_m'ω'm_ アド街で紹介されたとの看板だけが、変わったところかなw⁉️ あまり綺麗なお店じゃないが、食べ◯グでは、しげきん•魚三酒場に次いで、第3位の人気店だ❗️ 値段の安さでは、ダントツの一位だろう❗️( ^ω^ ) 千ベロ確実の王道を行く、激安立ち飲み店なのだ❗️(♡ω♥)/ とにかくツマミが安い、旨い❗️ メニューが新しくなっていたので、値上げしたのかと思ったが、お値段は据え置き。これはエライ‼️ ニラレバ炒め•ミョウガときゅうりの酢の物•国産鶏手羽先煮•自家製おから•キンピラごぼう•さつま揚げ煮•長いもの千切りなどが、全て100円税込みだ❗️*\(^o^)/* ポテトサラダ•合鴨スモークサラダ•煮こごり•おでん三品•まぐろアボカドサラダ•ニラ玉•オムレツ風卵焼きなど、200円❗️( ^ω^ ) とんかつ•串カツ•メンチカツなどの揚げ物•タコ刺し•アジ刺し•あん肝ポン酢など、250円❗️ なんと一番高いメニューが、瓶ビールと本日の刺身盛り合わせ 500円なのだw❗️(´^ё^`) ここ10数年間、価格が変わっていないと思う。 綾瀬に負けない激安立ち飲み屋だ‼️ この価格に対するこだわりは、本当にエライと思う。m(_ _)m 酎ハイ250円とまぐろとアボカドサラダ•にしんの酢の物100円を頼むが、満員盛況のため、なかなか出て来ない⁉️ 私もカウンターにようやく割り込ませて頂いたのだ。お隣の地元の常連さんによれば、平日の方が空いてると言う。 この辺りの客は、土曜休みじゃないのかしらん❓ 常連さんは、ホッピー350円に、中150円を三回お代わりしたと言うw⁉️ 注文忘れているのかと思い、アジ刺しも追加。 ここの酎ハイは、下町ハイボールじゃないが、何故か美味い❗️( ^ω^ ) それお代わりして、おからとミョウガときゅうりの酢の物を追加。どれも100円とは思えないボリュームだ❗️(^Д^) 頼んだツマミはちゃんと出てきたが、アボカドだけ品切れだった。 今はすっかりオジサンになった わかwと、ちょっとグラマーな女性二人で、切り盛りしていて忙しそうだ。_m°°m_ お隣の若いカップルは、わざわざ立石から歩いて来たそうな。 立石は観光地みたいになっていて、地元の人は落ち着かないそうだ。(。ω。;) 私の好きだったカニサラダは、もう無かったが、今度はまぐろアボカドサラダを食べに、また来ようと思う❗️( ^ω^ ) お勘定は、酎ハイが旨くて三杯呑んだのと、ツマミ4品頼んで、それでも1300円•税込みだった。(*^o^*) #千ベロ確実な王道立ち飲み屋 #とにかく安旨、ボリュームもあるツマミ #常連さんの賑やかな雰囲気 #刺身から揚げ物•小鉢とバラエティー豊かな酒の肴

Yoshi.”Kamajzy”Kamatanさんの行ったお店

わかの店舗情報

予約・問い合わせ 03-5607-0036
  • 立ち飲み
  • バー

JR中央・総武線 / 新小岩駅 徒歩4分(290m)

03-5607-0036