わか

わか

JR中央・総武線 / 新小岩駅 徒歩4分(290m)
立ち飲み 居酒屋 刺身 バー
03-5607-0036

♪(´ε` )せんべろ探検隊は今日も行く! 本日二軒目 立ち飲み わか 新小岩 さて今日のメインのせんべろ店、新小岩のわかは居酒屋ファンの聖書『 下町酒場巡礼 もう一杯』で知ったお店だ❗️ 新小岩の路地の奥にある汚ったない立ち飲み屋だが、安い•美味い•雰囲気がいい‼ と三拍子揃った下町居酒屋の名店です。(^Д^) きたなシュランに推薦したくなるほど、つまみが安くて美味いのだ❗️( 'ω' )♪ ルミエールというおよそ新小岩に似合わないw長いアーケードを入り、一つ目の角を過ぎて次の路地の左の奥にある一見普通の立ち飲み屋。 数年ぶりの訪問だが、若がおじさんになり,親父さんがじいさんになっていた(笑)が、店は汚なさを含めて全く変わっていなかった。(*θнθ)ノ 懐かしい仙台四郎も高倉健もそのままだった( ´ ▽ ` )ノ しかし、ここの料理のこだわりはハンパじゃない。とにかく安くて美味いつまみを出そうという情熱が伝わってくる店なのだ ‼️(♡ω♥)/ 酎ハイ¥250 とカニサラダ¥200 !を頼む。サラダのボリュームがすごい⁉️ 20cm位あるガラスの大皿に山盛りの野菜と本物の蟹足が7〜8本、これで200円でいいの ‼⁉ まあカニはあまり上等じやないが、本物の蟹だ❗️ 200円で文句は言えないよ。サラダは色々な野菜が入っていてなかなか美味しい。 この店は200円〜250円のつまみが充実している。 鯵のマリネ•新サンマ刺し•里芋のきぬかつぎ•水なす漬け•ニラ玉•身欠にしん焼き•合鴨スモークなどが¥200 牛すじ煮込み•エビフライ•鯵フライ•鯵刺し•串カツ•赤貝刺し•鯖や秋刀魚の塩焼き•赤魚の粕漬け焼きなどが¥250 なのだ! マグロ刺し•イカの丸焼き•カキフライ•イカ刺し•柳ダコ刺しなど¥300 はぐらうり漬け•きゅうりとワカメの酢の物•数の子わさび漬けなど100円のつまみもある。 一番高いおまかせ三品盛りが¥500 何が出てくるのかワクワクする(*^o^*) 合鴨スモークは分厚いのが5切れもあり、柔らかく燻し具合いも良くとても美味しい♪(´ε` ) お勧めです❗️ #千ベロ立ち飲みの王道を行くお店! #キタナシュランに推薦w 安くて美味いツマミ #猥雑な雰囲気も、慣れると居心地がいい❗️ 他には刺身の鮮度がいいので、ぜひ食べて欲しいと思います(^-^)/ つまみがボリュームあるので、鯵のマリネと蟹サラダ、合鴨スモークで酎ハイを二杯、緑茶ハイを一杯、かなり強めなので酔っ払ってしまった(T ^ T) この店は立ち飲みに良くあるキャッシュアンドデリバリー、初めにカウンターに千円札を置いて注文ごとにそれから払うシステムだが、千円札一枚で十分楽しめる。 かなり飲んでも、今日は確か¥1100 だったかな? 五時位だと満員の時もあるが、7時過ぎだと空いてくるので、二軒目にお勧めの店です。 新小岩にはあの魚三酒場もあるが、わかに比べるとやや高く感じてしまう( 笑 ) いつも満員で、入れないし!(T^T) もう一軒、割烹料理店が320円均一の立ち飲み店になった処に行こうと思っていたが、千ベロじゃなくてベロベロになりそうなので、本日はこれまで♪(´ε` )

Yoshi.”Kamajzy”Kamatanさんの行ったお店

わかの店舗情報

予約・問い合わせ 03-5607-0036
  • 立ち飲み
  • バー

JR中央・総武線 / 新小岩駅 徒歩4分(290m)

03-5607-0036