分讃岐うどん あ季 時譚

ぶさぬきうどん あき じたん

JR中央・総武線 / 錦糸町駅 徒歩6分(450m)
讃岐うどん テイクアウト
03-6456-1556

東京グルメ探訪!墨田区、錦糸町編 本格派、讃岐うどん、うどん酒場 人気店「分讃岐うどん あ季 時譚」初訪問! 諸用もあり気分転換と運動不足もあり自転車で 夜飯の買出し兼ね外の空気吸い、錦糸町ランチ! 先ず腹拵え、今日はさっぱりめな物食べたいと 錦糸町北口から蔵前方向へ徒歩7分程の裏路地に 大きな「うどん」のサインの小洒落たモダンな店 元々人気の「讃岐うどん あ季」が一時閉店して フレンチビストロがプロデュースして再オープン 貴重な日本酒の銘柄や、ワインの種類が豊富な 酒の肴の一品も充実の、〆で讃岐うどんを頂く 本格派、讃岐うどん、うどん酒場 人気店「分讃岐うどん あ季 時譚」初訪問! 食べたかった、肉うどん(冷)売切れ、悩んだ挙句 鴨うどん(冷)@¥1180-、連れは、ざるうどん(冷) かしわ天、トッピング!オーダー 先ずは喉が渇き、瓶赤星で乾きを癒して暫し待つ 待つ事15分程、つやつや透ける様な讃岐うどん! こちらの讃岐うどんは、やや細め、機械打ちかな 鴨うどん、身がピンク色の鴨肉がたっぷり乗って 水菜、青葱、油揚げ、天かす、刻み海苔が乗って 胡麻が振りかけられ、出汁のスープに饂飩が浸り うどん、もちもち弾力腰よし喉越し良し抜群旨! 出汁良し上品な円やかな味良しキンキン抜群旨! ざるうどん、つるつる腰よし喉越し良し抜群旨! かしわ天、カラッと揚げ加減絶妙柔らか抜群旨! どれも丁寧な仕事で、円やか上品な味の逸品達! 夜ゆっくり飲みに来たい、再訪決定!美味絶品!

鈴木 博之さんの行ったお店

分讃岐うどん あ季 時譚の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6456-1556
  • 讃岐うどん

JR中央・総武線 / 錦糸町駅 徒歩6分(450m)
都営新宿線 / 菊川駅 徒歩15分(1.2km)
東京メトロ半蔵門線 / 押上駅 徒歩15分(1.2km)

お店のホームページ https://b693302.gorp.jp/

03-6456-1556