大衆パラダイス 芝浦ホルモン

たいしゅうぱらだいす しばうらほるもん

都営浅草線 / 三田駅 徒歩1分(64m)
ホルモン 焼き鳥 鶏料理
03-6435-4329

三田/田町の焼肉屋さん「炭火焼肉 芝浦ホルモン」 芝浦直送の新鮮なホルモンを七輪で焼いていただけるお店。 炭火で焼かれたホルモンが香ばしくて食欲がそそられる。 これぞ大衆焼肉!という雰囲気でとても良かった。 創業昭和29年で芝浦にある田町本店と経営母体が一緒で、 店舗からすぐ近くの品川の食肉市場から毎朝特選したホルモンを仕入れているのが特徴。 60年の歴史を受け継いでいて、 食肉市場からの仕入れに強く、味付けも老舗さながらの伝統の味でとても良かった。 お通しは枝豆が出てくる。塩気がしっかりしてて酒が進む。 レバ刺しはとても新鮮で、レバーが苦手な人でも食べやすいと思う。 ネギだれとおろしニンニクとの相性も最高で、つまみには抜群! これは注文マストアイテムだと思う。 ミックスホルモンはタン、シマチョウ、ハラミ、てっぽうなど、ホルモンごたっぷり入っててとても満足感がある! どれもとても新鮮でボリュームもたっぷり。 味噌ホルモンもとても味付けが美味しくてお酒が進む。 ホルモンのメニューは希少部位も含めて20種類近く存在していて、390円から注文出来るのでホルモン好きには最高の環境。 飲み物はメガサイズがとてもコスパが良く、 メガの富士ハイボールは799円。 普通のサイズのハイボールやサワーは399円、ホッピーセットは499円とコスパが最高。 金宮ボトルも1,599円で頼めるのでそれでずっとちびちび飲むのも良い。 注文はQRコード(ポスタス)で注文出来て、 注文履歴や合計金額もすぐ分かるのでとても気軽。 三田駅の7番出口から徒歩1分でアクセスもとても良い。 これだけたっぷり食べて2人で1万円行かず、 客単価4500円ちょっと。 だいぶお腹いっぱいだったから普通に腹八分くらいで食べれば3000円台で収まった気がする。 特にミックスホルモンがボリューム満点で想像以上に満腹になった。 三田、田町周辺で炭火焼肉、ホルモン焼きを食べるならとても良い!

古舘 達也さんの行ったお店

大衆パラダイス 芝浦ホルモンの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6435-4329
  • ホルモン
  • 焼き鳥
  • 鶏料理

都営浅草線 / 三田駅 徒歩1分(64m)
JR山手線 / 田町駅 徒歩2分(160m)
都営三田線 / 芝公園駅 徒歩8分(590m)

03-6435-4329