ブーランジェリー Comete

コメット

都営大江戸線 / 赤羽橋駅 徒歩4分(310m)
パン屋 カフェ
毎週月曜日 毎週日曜日

Retty初投稿!本日ニューオープンのパン屋さん。 三田病院の、並びにあります。麻布十番と赤羽橋の中間辺り。 オープン早々に行ってきました! 小さな可愛いお店です。中に入るといい香りが広がっていてどきどき! パンがザーッと並んでいて、奥では作っている様子も伺えます。 カクテル 270円 焼き立てを頂くことができました。 外側はパリパリで中はもっちり!焼き立てはやっぱり美味しい! 噛みごたえがかなりあって噛む度美味しい。 ドライフルーツとナッツが入っています。 ざ!ヘルシーパン!という感じ。 固いパン好きの方におすすめ。 ソレイユ 280円 クランベリーとホワイトチョコレートのパン。 外はほんの少し固めで中はふわっとしています。 クランベリーとホワイトチョコレートのパン。 お値段の割にクランベリーが少し少ない気がしました。 もうちょっと入っていたら嬉しいなー! 生地はほんのり甘くて美味しいです。 コメット スライス 190円 多分ロデブだと思います! 店名が付いているので最も売りなものではないかと。 中の水分たっぷり感がいいです! すごくシンプルで小麦の味が感じられ そのままでも、何か付けたり挟んでも絶対美味しいと思います。 ピスタチオのエスカルゴ 330円 大きいです!チョコチップ美味しい!笑 ピスタチオはあまり感じられません。 バターとかたっぷりでチョコチップあるから仕方ないのかな? そのままだとしっとりしていますが、 リベイクするととってもサクサク! 全くの別物になります(*^ω^*) リベイク推奨です!美味しいーー! 季節のエスカルゴ(ココナッツパイン)330円 ココナッツが散りばめられています。 端っこのザクっとした感じがたまらない! こちらもそのままだとしっとり、リベイクするとサックサク! パインの酸味と甘みがアクセントになって美味しいのに パインが1.5かけらぐらいしかないのが残念。 でも全体的に美味しい!! 季節のカンパーニュ(ハーフ) マンゴーココナッツ 210円 ハーフサイズがあるのって買いやすくて嬉しいです! マンゴー果肉が入っているカンパーニュ。 素朴なカンパーニュでマンゴーの酸味と甘さが引き立っていいです。 リベイクすると外はパリパリ、中ふわもちっとします。 クルミとレーズン(ハーフ) 190円 とてもハードなパン!私好み♡ レーズンとくるみがたくさんなシンプルなパン。 リベイクするとくるみの香ばしさが更に出て パリっとして、もちっとして美味しいです! こちらもお腹に溜まりそう! 全体的に私の好きな味の美味しいパン屋さんでした٩(ˊᗜˋ*)و もう少したったらまた伺いたいです! 焼き立てで出てきたチーズフォカッチャが大きくて美味しそうでした。 少したったらとか言ってますが、すぐに行ってしまいそうです笑 ごちそうさまでした!

Yuki.Aさんの行ったお店

ブーランジェリー Cometeの店舗情報

• パン屋

都営大江戸線 / 赤羽橋駅 徒歩4分(310m)
東京メトロ南北線 / 麻布十番駅 徒歩6分(420m)
都営三田線 / 芝公園駅 徒歩13分(970m)

Facebook https://www.facebook.com/boulangeriecomete/
Instagram https://www.instagram.com/boulangerie.comete/