アルヴァ

ARVA あるゔぁ

~20000円
東京メトロ丸ノ内線 / 大手町駅 徒歩2分(99m)
イタリア料理
03-5224-3339

1度行ってみたかったアマン東京に母とランチで伺いました。6.24.2019 ホテル付近は東京の中心街にありながら、緑の樹木も豊かで、騒がしくなく寛いで食事ができました。 レストランは33階にあり、そこの窓際から東京を一望する景観も共に楽しめます。 ウエイターのサービスがきめ細かく、離席する度にナプキンを用意して待っていてくれます。 また、お皿を交換したい、シェアしたいと考えてふと、頭を上げるとお皿はもう用意して運んで来てくれる気配りと目配りでした。 最初にパンが運ばれます。途中でバジルの一口シャーベットがお口直しにサーヴされます。 シガレットルームで喫煙できますが、ソファがたくさんあり、こんなにゆったりした喫煙所は見たことがなかったです。 一休の割引サービス適用プランです。 北海道産水蛸のインサラータ 白隠元豆 わさび菜とバジル 見た目にも美しくいサラダで水蛸とわさび菜が上手くマッチしています。 ブレザオラとストラッチャテッラ 無花果 無花果がいい引き立て役になっています。 黄金鯵の炙りズッキーニと香草パン粉 神奈川県産萬幻豚のタリアータ ミニロメインレタスとマスタード パルミジャーノレッジャーノ 1ドリンク付 「スパークリングワイン、ワイン、ビール、ソフトドリンク」の中から選べます。 ティラミス ドモーリ社チョコレート 小菓子 コーヒーか紅茶 ティラミスは熱いチョコレートをかけてくれますが、その前はArvaのロゴが散りばめられています。 12,170円(2名) アフタヌーンティーも行っておりこちらは、ベビーカーとママさんも楽しそうでした。 個室があり1階上から景色を楽しめます。 他に鮨屋があるそうなので、次回また。 “Arva”とはラテン語で、英語のHarvest(収穫)の語源です。その土地の森や山や海で収穫された、季節の恵みをより活かしたシンプルな味と凝りすぎない素朴なプレゼンテーションで、家族や友人とテーブルを囲む、温かい伝統的なイタリア料理への回帰をコンセプトとしているそうです。 お忍びデート # ゆったり気分

Yuko Akiyama Haradaさんの行ったお店

アルヴァの店舗情報

予約・問い合わせ 03-5224-3339
  • イタリア料理
~20000円

東京メトロ丸ノ内線 / 大手町駅 徒歩2分(99m)
JR山手線 / 東京駅 徒歩4分(260m)

03-5224-3339